снегопад снег буря

Буря нарушила транспортное сообщение в Болгарии

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Порты в городах Варна и Балчик закрыты из-за непогоды. Сильные ветры и снег, налипший на проводах, привели к серии аварий на линиях электропередачи, поэтому не менее 652 болгарских населенных пунктов остались без электричества.

ТБИЛИСИ, 18 окт - Новости-Грузия. Буря, которая сопровождалась дождем и снегом, привела к гибели пожилого мужчины в Болгарии, непогода парализовала работу транспорта на севере и востоке государства, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на болгарскую службу гражданской обороны, передает РИА Новости.

Как отмечает агентство, группа цыган заготавливала лес в горном массиве Странжа. Из-за стихии она оказалась блокирована в лесу. Один из этих цыган, 73-летний мужчина, сильно замерз и умер от переохлаждения по дороге в больницу.

Как передает Болгарское национальное радио, непогода привела к катастрофическим последствиям для ряда регионов государства. Из-за обрывов линий электропередачи и поваленных деревьев не менее десяти поездов застряли на путях на северо-востоке Болгарии. Только в одном из составов, который следовал из города Плодив в город Русе, блокированными отказались 115 человек.

Порты в городах Варна и Балчик закрыты из-за непогоды. Сильные ветры и снег, налипший на проводах, привели к серии аварий на линиях электропередачи, поэтому не менее 652 болгарских населенных пунктов остались без электричества. В 30 из них не работает водопровод. В ряде болгарских общин во вторник из-за погодных условий были отменены занятия в школах.

Сейчас власти Болгарии деблокируют дороги, перекрытые поваленными деревьями, и пытаются наладить нормальную работу инфраструктуры в государстве. Для уборки деревьев и мусора используется тяжелая техника. Для ликвидации последствий стихии руководство страны привлекло личный состав и технику министерства обороны.

1
Загрузка...