огурцы овощи

"Огуречный кризис" еженедельно приносит немецким фермерам 30 млн евро убытка

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Накануне сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс сообщила, что огурцы из Испании не являются разносчиками опасной кишечной инфекции, как предполагалось ранее.

ТБИЛИСИ, 2 июн - Новости-Грузия. Еженедельные убытки немецкой сельскохозяйственной отрасли из-за так называемого "огуречного кризиса" оцениваются в 30 миллионов евро, сообщил в среду в эфире телеканала N24 президент Союза фермеров Герд Зоннляйтнер, передает РИА Новости.

"Наши фермеры, которые занимаются выращиванием овощей, еженедельно терпят убытки в 30 миллионов евро", - сказал он.

Накануне сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс сообщила, что огурцы из Испании не являются разносчиками опасной кишечной инфекции, как предполагалось ранее. По словам сенатора, на огурцах из Испании обнаружились бактерии-возбудители инфекции, но они не соответствуют типу бактерий в организме заболевших пациентов.

Теперь исследователи продолжают поиск разносчика заразы.

После появления информации об опасности инфекции многие страны запретили ввоз сырых овощей из Германии и Испании.

Инфекцию в Германии вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни. На настоящий момент в Германии зафиксировано более 1,5 тысячи случаев заболевания, количество жертв инфекции достигло 15.

2
Загрузка...