Минск

Белорусская таможня перешла на усиленный режим работы

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Особое внимание уделяется пассажирам железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта. Усилен контроль при досмотре багажа и ручной клади", - сообщили в Комитете.

МИНСК, 12 апр - Новости-Грузия. Таможенные органы Белоруссии перешли на усиленный режим работы в пограничных пунктах пропуска в связи с терактом в минском метро, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета, распространенном во вторник.

"Государственным таможенным комитетом проводятся дополнительные мероприятия по усилению таможенного контроля с целью выявления незаконного перемещения через таможенную границу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.

"На границе задействованы мобильные группы и кинологи со служебными собаками. Оперативные подразделения ориентированы на тесное взаимодействие с подразделениями Министерства внутренних дел и Комитета государственной безопасности по проведению оперативно-розыскных мероприятий. Ведется ежечасный мониторинг ситуации на границе", - рассказали в таможне.

"Особое внимание уделяется пассажирам железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта. Усилен контроль при досмотре багажа и ручной клади", - добавили в Комитете.

Там отметили, что при проведении операций таможенного контроля организовано максимальное использование технических средств, позволяющих обнаружить запрещенные к перемещению товары, в том числе оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

4
Загрузка...