операция ISAF, НАТО, Афганистан

Военнослужащий НАТО погиб на востоке Афганистана

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Военный погиб при взрыве придорожного фугаса в восточном регионе Исламской Республики. Национальная принадлежность и точный район инцидента пресс-служба не сообщает.

КАБУЛ, 12 апр - Новости-Грузия. Очередной, 122-й по счету с начала нынешнего года военнослужащий иностранной коалиции погиб во вторник в Афганистане, сообщила пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

По данным пресс-службы, военный погиб при взрыве придорожного фугаса в восточном регионе Исламской Республики. Национальная принадлежность и точный район инцидента пресс-служба не сообщает.

На востоке страны несут службу преимущественно военнослужащие США. Всего с начала 2011 года в Афганистане было убито 86 американских солдат и офицеров.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года, в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF). В стране несут службу более 900 грузинских военных, в том числе в зоне ответственности США в провинции Гильменд - батальон в составе 749 человек.

За этот период Грузия потеряла семь военнослужащих в Афганистане.

В марте 2011 года капрал Вооруженных сил Грузии Валерий Верскиани погиб при исполнении миссии в провинции Гельменд. Месяцем ранее, в феврале, капрал Георгий Авалиани погиб, подорвавшись на мине при выполнении задания.

Четверо грузинских военнослужащих - полковник Рамаз Гогиашвили, сержант Давид Цецхладзе, капралы Георгий Колхиташвили и Нугзар Каландадзе, погибли в Афганистане в октябре 2010 года. Ранее, в начале сентября при взрыве мины в Афганистане погиб первый грузинский военнослужащий - командир роты 31-го батальона Минобороны Грузии, старший лейтенант Мухран Шуквани.

3
Загрузка...