больница, врачи

Состояние 40 пострадавших при взрыве в минском метро оценивается как тяжелое

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В больницах Минска по состоянию на 8.00 вторника находится 151 человек, 40 человек - в тяжелом состоянии, состояние 58 пациентов оценивается как средней степени тяжести.

МИНСК, 12 апр - Новости-Грузия. Состояние 40 пострадавших при теракте в минском метро врачи оценивают как тяжелое, сообщил во вторник министр здравоохранения Белоруссии Василий Жарко.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек. Среди пострадавших трое россиян. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Россия предложила Белоруссии помощь в связи с терактом, в том числе в расследовании.

"В больницах Минска по состоянию на 8.00 вторника находится 151 человек, которые пострадали при взрыве в метро в понедельник вечером. 40 человек - в тяжелом состоянии", - сообщил он журналистам. При этом состояние 58 пациентов оценивается как средней степени тяжести.

Министр также сообщил, что в числе пострадавших - три беременные женщины и один ребенок. "Их состояние не вызывает у медиков опасений", - сказал Жарко.

Среди пострадавших нет граждан Грузии. По информации белорусского Минздрава, граждане России, которые пострадали в ходе теракта в Минске, находятся в удовлетворительном состоянии, и их состояние оценивается как средней степени тяжести.

4
Темы:
Теракт на станции метро "Октябрьская" в Минске (12)
Загрузка...