карта Алжир Тунис Ливия Египет

США заморозили более $34 млрд, принадлежащих режиму Каддафи

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
США в конце февраля ввели односторонние финансовые санкции в отношении Каддафи, членов его семьи и правительства.

ТБИЛИСИ, 8 апр - Новости-Грузия. Власти США на настоящее время в рамках санкций против Ливии заморозили имущество и вклады ливийского лидера Муамара Каддафи и его приближенных более чем на 34 миллиарда долларов, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на заместителя министра финансов США по вопросам финансовой разведки Дэвида Коэна (David Cohen).

Имущество и авуары Каддафи "на значительные суммы" арестованы также властями ЕС, отметил Коэн.

США в конце февраля ввели односторонние финансовые санкции в отношении Каддафи, членов его семьи и правительства.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. Беспорядки скоро переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Позднее, 31 марта, руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

источник - РИА Новости

3
Темы:
Военная операция против Каддафи (143)
Загрузка...