операция ISAF, НАТО, Афганистан, провинция Гельменд

Трое военнослужащих НАТО погибли на востоке и юге Афганистана

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Военные, национальность которых не сообщается, были убиты фугасом, заложенным в дорожное полотно. Ранее пресс-служба сообщала о гибели в аналогичном инциденте еще одного иностранного военного на юге Исламской Республики.

КАБУЛ, 22 мар - Новости-Грузия.  Два военнослужащих НАТО погибли во вторник на востоке Афганистана, сообщила пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

По данным пресс-службы, военные, национальность которых не сообщается, были убиты фугасом, заложенным в дорожное полотно. Ранее во вторник пресс-служба сообщала о гибели в аналогичном инциденте еще одного иностранного военного на юге Исламской Республики.

Всего с начала 2011 года с учетом этих потерь погибло уже 95 военных международной коалиции, большинство которых составили американцы.

От Грузии в ходе операции в Афганистане в этом году погибли двое военных: в  феврале капрал Георгий Авалиани погиб, подорвавшись на мине при выполнении задания, а в марте на мине подорвался Валерий Верскиани, который позже скончался в госпитале в Германии. Всего Грузия потеряла в операции в Афганистане семеро военных.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных. Одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в городе Кабул в зоне ответственности Франции, и батальон  - в провинции Гильменд в составе 749 человек, в зоне ответственности США.

 

0
Загрузка...