взрыв на АЭС Фукусима Япония

Вода в хранилище ядерного топлива второго энергоблока АЭС "Фукусима-1" закипает

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Повышение температуры воды в хранилище ядерного топлива может быть связано с задымлением, зафиксированным на втором энергоблоке ранее во вторник.

МОСКВА, 22 мар - Новости-Грузия. Температура охлаждающей воды в хранилище ядерного топлива на втором энергоблоке аварийной японской АЭС "Фукусима-1" приближается к точке кипения, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Агентства по ядерной безопасности Японии Хидехико Нисияма (Hidehiko Nishiyama).

По его словам, повышение температуры воды в хранилище ядерного топлива может быть связано с задымлением, зафиксированным на втором энергоблоке ранее во вторник.

По предварительной информации, зафиксированный над вторым энергоблоком дым мог появиться из находящегося в блоке хранилища ядреного топлива. Также белая дымка отмечалась над третьим энергоблоком станции. О причинах ее возникновения не сообщалось, передает РИА Новости.

После произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии землетрясения магнитудой 9,0 на АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

Появление белого дыма или пара над вторым и третьим реакторами в понедельник приостановило работы по возобновлению подачи электричества на блоки для обеспечения работы систем охлаждения. Однако во вторник эти работы были возобновлены, несмотря на повторное появление дыма. Ранее сообщалось, что специалистам удалось протянуть линии электропередачи ко всем шести энергоблокам.

1
Темы:
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
Загрузка...