тюрьма

Экс-президент Израиля Моше Кацав приговорен к 7 годам за изнасилования

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Суд признал Кацава виновным в двух случаях изнасилования женщины-подчиненной, сексуальных домогательствах, непристойном поведении и попытках препятствовать ходу следствия. Бывший президент, которому сейчас 65 лет, отрицает свою вину.

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 мар - Новости-Грузия. Окружной суд Тель-Авива приговорил во вторник к семи годам тюремного заключения бывшего президента Израиля Моше Кацава за изнасилования и иные преступления сексуального характера, передает РИА Новости.

Наказание было определено спустя четыре месяца после того, как суд признал Кацава виновным в двух случаях изнасилования женщины-подчиненной, сексуальных домогательствах, непристойном поведении и попытках препятствовать ходу следствия. Бывший президент, которому сейчас 65 лет, отрицает свою вину.

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года - за две недели до истечения семилетнего президентского срока - в рамках досудебного соглашения с прокуратурой. Сделка защищала его от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истцам. Годом позже он расторг соглашение, решив бороться в суде за полное оправдание.
В кресле президента, который в Израиле выполняет в основном церемониальные функции, Кацава сменил лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес.

3
Загрузка...