цунами землетрясение Япония

Число жертв землетрясения в Японии превысило 9 тысяч

7
(обновлено 16:49 15.05.2015)
До этого была информация о 8,649 тысячи погибших и 13,261 тысячи пропавших без вести. Таким образом, общее количество погибших и пропавших без вести в Японии остается около 22 тысяч.

ТБИЛИСИ, 22 мар - Новости-Грузия. Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Японии, по последним данным, превысило 9 тысяч человек, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главное полицейское управление страны.

До этого была информация о 8,649 тысячи погибших и 13,261 тысячи пропавших без вести.
По данным управления, найдены тела 9,079 тысячи человек. При этом список пропавших без вести уменьшился до 12,645 тысячи человек.

Таким образом, общее количество погибших и пропавших без вести в Японии остается около 22 тысяч.

Ранения различной степени тяжести получили 2,644 тысячи человека.

Полиция полагает, что окончательное число жертв может превысить 18 тысяч человек, при этом в префектуре Мияги, наиболее пострадавшей от стихии, могут погибнуть свыше 15 тысячи человек.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На "Фукусиме-1" произошли три взрыва - на первом, третьем и втором реакторах, а также пожар на четвертом энергоблоке.

На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

источник - РИА Новости

7
Темы:
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
Загрузка...