операция ISAF НАТО Афганистан

Более 140 человек погибли в Афганистане за неделю

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Потери в рядах мятежников составили за неделю 68 человек убитыми и 13 ранеными. Всего в период с 13 по 19 февраля было зарегистрировано 59 террористических нападений, включая атаки смертников и взрывы фугасов.

КАБУЛ, 21 фев - Новости-Грузия. Более 140 человек погибли и свыше 160 получили ранения за минувшую неделю в Афганистане, сообщила в понедельник пресс-служба МВД Исламской Республики.

По данным пресс-службы, в период с 13 по 19 февраля в Афганистане в результате боевых действий и террористических атак погибли 40 и были ранены 105 гражданских лиц. Рост насильственной смертности среди мирного населения увеличился по сравнению с предыдущей неделей на 24%, когда погибли 30 гражданских лиц.

За это же время в терактах и столкновениях с боевиками погибли 36 полицейских, еще 46 стражей порядка получили ранения.

Потери в рядах мятежников составили за неделю 68 человек убитыми и 13 ранеными. Всего в период с 13 по 19 февраля было зарегистрировано 59 террористических нападений, включая атаки смертников и взрывы фугасов.

Данные МВД ИРА не учитывают потери среди личного состава афганской национальной армии (АНА). Минобороны Афганистана не предоставляет СМИ сводных недельных данных своих потерь. Однако, по словам официального представителя Минобороны, начальника управления общественных и парламентских связей МО ИРА генерала Захира Азими, за минувший месяц погибли 25 военнослужащих АНА, передает РИА Новости.

Как отмечают наблюдатели, данные МВД могут не отражать полной картины потерь среди афганцев, так как некоторые эпизоды с гибелью мирных жителей пока находятся в стадии изучения.

Накануне президент страны Хамид Карзай на совещании с руководителями силовых ведомств поручил им создать комиссию по расследованию возможной гибели около 60 гражданских лиц в восточной провинции Кунар, где, согласно заявлению губернатора Фазльуллы Вахиди, в кишлаке Дар Голь уезда Газиабад за четыре последних дня в результате бомбардировок авиации НАТО и наземных операций погибли 68 мирных жителей. НАТО не подтверждает данные губернатора, однако командование контингента также создало комиссию по расследованию последствий военных действий в указанном районе. Ранее пресс-служба контингента сообщила, что речь может идти только о семи раненых мирных жителях в этом афганском регионе.

1
Темы:
Грузия несет потери в Афганистане, но не собирается бросать ISAF (24)
Загрузка...