Иосиф Сталин

Украинские коммунисты собирают деньги на памятник Сталину

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В конце декабря 2010 года неизвестные злоумышленники отрезали бюсту Сталина голову, а в новогоднюю ночь памятник был разрушен взрывом.

ТБИЛИСИ, 31 янв - Новости-Грузия. Коммунисты в городе Белополье Сумской области Украины собирают пожертвования на восстановление памятника Иосифу Сталину, уничтоженного взрывом в Запорожье, передает в воскресенье украинское агентство УНИАН  со ссылкой на информацию Сумского обкома КПУ.

"В Белопольский райком КПУ идут коммунисты и беспартийные, для которых имя Иосифа Виссарионовича - это страница нашей славной истории. Приносят добровольные взносы - кто сколько может, приобщаясь к общему делу, начатому коммунистами и ветеранами Запорожской области", - сообщили в обкоме.

Трехметровый памятник советскому лидеру Иосифу Сталину в военной форме и со звездой Героя на груди был установлен на территории Запорожского обкома Коммунистической партии Украины в мае 2010 года. Некоторые украинские политики, представляющие, в основном, западные регионы Украины, не раз требовали демонтировать памятник.

В конце декабря 2010 года неизвестные злоумышленники отрезали бюсту Сталина голову, а в новогоднюю ночь памятник был разрушен взрывом. Правоохранительные органы задержали по делу о повреждении памятника девятерых активистов украинской националистической организации "Тризуб".

1
Загрузка...