Укладка трубопровода

Еврокомиссия не подтверждает переговоры об объединении "Южного потока" и "Набукко"

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы не обсуждаем объединение "Южного потока" и "Набукко" на данный момент", - сказала представитель Еврокомиссии Марлин Холцнер.

БРЮССЕЛЬ, 10 янв - Новости-Грузия. Переговоров об объединении будущих газопроводов "Южный поток" и "Набукко" на данный момент не ведется, заявила в понедельник представитель Еврокомиссии Марлин Холцнер.

"Мы не обсуждаем объединение "Южного потока" и "Набукко" на данный момент", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос журналиста в Брюсселе.

Холцнер сообщила также, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер прибудут в скором времени в Азербайджан, который сейчас определяется с возможными поставками своего газа по трубопроводу ЕС.

Строительство газопровода "Южный поток" через Черное море в страны Южной и Центральной Европы направлено на диверсификацию маршрутов экспортных поставок российского газа. Предполагается, что морской участок газопровода протяженностью около 900 километров пройдет по дну Черного моря через экономическую зону Турции от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Производительность морского участка "Южного потока" составит до 63 миллиардов кубометров газа в год.

Проект "Набукко", в свою очередь, предполагает строительство магистрали для транспортировки природного газа из бассейна Каспия в Европу в обход России и оценивается в 7,9 миллиарда долларов. Магистраль протяженностью 3,3 тысячи километров станет продолжением газопровода Баку - Тбилиси - Эрзурум и рассчитана на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа. Две трети газопровода будут проложены через территорию Турции.

0
Загрузка...