Элтон Джон

Однополая семья Элтона Джона пополнилась новорожденным сыном - СМИ

7
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Мальчик по имени Закари Джексон Ливон Ферниш-Джон (Zachary Jackson Levon Furnish-John) стал первым ребенком однополой пары, передает РИА Новости.

ТБИЛИСИ, 28 дек - Новости-Грузия. Британский музыкант Элтон Джон и его официальный брачный партнер канадский дизайнер и кинорежиссер Дэвид Ферниш усыновили ребенка, рожденного для них суррогатной матерью, пишет во вторник американский таблоид US Weekly.

Мальчик по имени Закари Джексон Ливон Ферниш-Джон (Zachary Jackson Levon Furnish-John) стал первым ребенком однополой пары, передает РИА Новости.

"Мы переполнены счастьем и радостью в этот совершенно особенный момент. Закари здоров и чувствует себя очень хорошо, мы - счастливые родители, гордимся этим", - говорится в совместном заявлении Джона и Ферниша.

В прошлом году 63-летний Джон пытался усыновить 14-месячного мальчика в доме ребенка в Донецкой области, однако его планам помешали законы Украины, не признающие однополых браков. Кроме того, музыкант оказался слишком старым - по местным законам разница в возрасте между родителями и ребенком не должна превышать 45 лет.

Элтон Джон и 43-летний Ферниш живут вместе уже 17 лет. Они познакомились в 1993 году на ужине у одного из их общих знакомых. Элтон Джон помог избавиться своему другу от алкогольной и наркотической зависимости, которыми он страдал в 1990-е годы.

В 2005 году Джон и Ферниш узаконили свои взаимоотношения. Церемония заключения гражданского партнерства прошла в конце декабря в британском городе Виндзор.

Элтон Джон уже около 30 лет известен в мире как певец и музыкант. Среди самых популярных из его песен - "Свеча на ветру", которую он исполнял на похоронах принцессы Дианы в 1997 году. Он также является автором саундтрека к мультфильму "Король-лев". Неоднократно выступал в СССР и России.

7
Загрузка...