Дэвид Кэмерон

Премьер Британии не поздравил РФ с победой ее заявки на ЧМ-2018

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы считаем, что представили лучшую в техническом и коммерческом отношении заявку, подкрепленную поддержкой всей страны. Но этого оказалось недостаточно", - констатировал британский премьер.

ТБИЛИСИ, 3 дек - Новости-Грузия. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что "глубоко разочарован" провалом английской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года и не стал поздравлять Россию с победой перед телекамерами, передает корреспондент РИА Новости из Лондона.

"Мы считаем, что представили лучшую в техническом отношении заявку, лучшую в коммерческом отношении заявку, подкрепленную эмоциональной поддержкой всей страны. Но этого оказалось недостаточно", - констатировал британский премьер в телезаявлении для журналистов в своей лондонской резиденции на Даунинг-стрит, куда он уже успел вернуться из Цюриха после участия в утренней презентации Англии.

Кэмерон, который родился в октябре 1966 года, вскоре после того как Англия в первый и последний раз принимала главный мировой футбольный турнир, поделился, что очень надеялся увидеть чемпионат мира на британской земле на своем веку.

"Мы думали, что сумеем изменить ситуацию. Но видимо, не сейчас", - заключил он, закончив на этом свое заявление, в ходе которого поздравлений в адрес страны-хозяйки турнира 2018 года, пусть даже формальных, не прозвучало.

Глубокого разочарован, как и вся страна, проигрышем Англии и британский министр культуры, СМИ и спорта Джереми Хант.

"Заявочная команда составила очень сильную заявку - как признала сама ФИФА - и мы можем этим гордиться. Но конкуренция с самого начала обещала быть жесткой", - сказал министр.

В отличие от руководителя британского кабинета, Хант выразил поздравления в связи с победой российской заявки. "Я поздравляю Россию с тем, что она выбрана, и желаю ей всего наилучшего в организации турнира", - сказал министр.

2
Загрузка...