Совет Европы

Совет ЕС продлил до 2011 года санкции в отношении белорусских чиновников

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Режим неприменения визовых ограничений оставлен в силе в отношении 36 человек, включая Лукашенко, а запрет на въезд будет действовать только для пятерых. Под действие моратория не попадают два бывших министра внутренних дел Юрий Сиваков и Владимир Наумов.

БРЮССЕЛЬ, 25 окт - Новости-Грузия. Совет Евросоюза продлил в понедельник до 31 октября 2011 года запрет на въезд в страны ЕС для группы действующих и бывших высших должностных лиц Белоруссии во главе с президентом Александром Лукашенко, всего 41 человек, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой источник в Совете ЕС.

При этом режим неприменения визовых ограничений оставлен в силе в отношении 36 человек, включая Лукашенко, а запрет на въезд будет действовать только для пятерых. Под действие моратория не попадают два бывших министра внутренних дел Юрий Сиваков и Владимир Наумов, экс-генеральный прокурор Виктор Шейма, глава ЦИК Лидия Ермошина и бывший командир минского спецназа Юрий Подобед.

По словам собеседника агентства, данное решение одобрили в виде письменной процедуры главы МИД 27 стран ЕС, которые проводят в понедельник встречу в Люксембурге под председательством верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

ЕС обеспокоен "отсутствием прогресса" в Белоруссии в таких сферах, как соблюдение норм правового государства, прав человека, свободы слова, собраний и объединений, сказал источник.

1
Загрузка...