Истребитель F-18

ЕС может создать собственную стратегическую авиацию

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Это не первый шаг по развитию военно-воздушного сотрудничества стран ЕС. В ноябре 2008 года 12 членов стран договорились создать военно-транспортную авиацию.

БРЮССЕЛЬ, 24 сен - Новости-Грузия. Министры обороны стран Евросоюза рассмотрят возможность создания в ЕС собственных стратегических военно-воздушных сил, сообщил в пятницу действующий министр обороны председательствующей в ЕС Бельгии Питер де Крем.

"Один из коллег внес предложение работать интегрированным образом в том, что касается стратегического воздушного потенциала. Мы будем над этим работать", - сказал он журналистам по завершении неформальной встречи глав оборонных ведомств государств ЕС, проходившей в бельгийском Генте.

Это не первый шаг по развитию военно-воздушного сотрудничества стран ЕС. По сообщению РИА Новости, в ноябре 2008 года 12 членов группировки - Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словакия, Франция и Чехия - договорились создать военно-транспортную авиацию ЕС, чтобы обеспечить потребности ЕС /в стратегических военно-транспортных перевозках. Эти перевозки планируется осуществлять на базе европейского военно-транспортного самолета A400(M), который производит Airbus, а также С-130. Ожидается, что начальной операционной готовности военно-транспортная авиация ЕС достигнет к 2014 году, а полной - к 2017 году.

 

Источник: РИА Новости

0
Загрузка...