Укладка трубопровода

Украина планирует организовать производство БПЛА для контроля за трубопроводами

6
(обновлено 16:48 15.05.2015)
В связи с аномальной жарой, которая стояла на Украине с середины июля и почти до конца августа, правительство было вынуждено установить аэроконтроль за объектами газотранспортной системы.

КИЕВ, 1 сен - Новости-Грузия. Кабинет министров Украины намерен организовать производство беспилотных летательных аппаратов, которые будут осуществлять контроль за крупными трубопроводами, сообщил в среду министр образования и науки страны Дмитрий Табачник.

В связи с аномальной жарой, которая стояла на Украине с середины июля и почти до конца августа, правительство было вынуждено установить аэроконтроль за объектами газотранспортной системы. Однако каких-либо пожаров за период жары зафиксировано не было.

"Сегодня первый вице-премьер (Андрей Клюев) поставил преподавателям и ученикам университета две задачи, которые будем решать вместе: вы и министерство образования и науки. Первая - подготовить проект по созданию отечественных беспилотных самолетов для контроля над крупными трубопроводами, газопроводами, нефтепроводами. И такой государственный заказ, если ваше предложение будет конкурентоспособным, кабинет министров готов предоставить национальному авиационному университету", - сказал Табачник, выступая перед студентами и преподавателями Национального авиационного университета по случаю начала учебного года.

Газотранспортная система имеет протяженность 37,5 тысячи километров и включает 71 компрессорную станцию и 13 подземных хранилища газа объемом 32 миллиарда кубометров. Пропускная способность системы (из России в западноевропейские страны) составляет 141 миллиард кубометров в год. По территории Украины также проходят крупные транзитные нефтепроводы.

6
Загрузка...