компьютер

В Gmail вводится «умная» сортировка писем

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Новый сервис Gmail будет учиться понимать интересы конкретного пользователя и осознавать, какие письма вызывают его интерес, а какие нет, и в зависимости от этого пытаться проводить фильтрацию потока писем.

ТБИЛИСИ, 1 сен – Новости – Грузия. Компания Google готовит к презентации одно из значительных нововведений на сервисе электронной почты Gmail, сообщили в информационном центре ИКТ

Здесь будет реализована возможность автоматической интеллектуальной сортировки писем, продвигая вверх по списку наиболее важные или интересные для пользователя сообщения.

Новый сервис Gmail будет учиться понимать интересы конкретного пользователя и осознавать, какие письма вызывают его интерес, а какие нет, и в зависимости от этого пытаться проводить фильтрацию потока писем. В принципе на рынке существуют подобные разработки для коммерческих пользователей, но они платные и предусматривают наличие собственного почтового сервера.

"Создание сервиса автоматической фильтрации - это сложная проблема, особенно учитывая масштабы работы Gmail, обслуживающей сотни миллионов человек, - говорит Мэттью Глоцбах, глава подразделения Google Enterprise. - Но мир Google - это мир понимания огромных масштабов информации и сортировки ее по важности".

По его словам, особенно полезным новый сервис Gmail должен оказаться для пользователей, получающих большие объемы писем. Сортировка писем позволит существенно повысить продуктивность труда. За счет комбинации автоматического анализа email с ручными инструментами пользователя новый сервис должен обладать достаточно высокой эффективностью, говорят независимые эксперты.

Новая система будет в реальном времени "учиться" у пользователя и со временем сама сможет получать данные для работы с письмами от того или иного отправителя, автоматом отвечая на них, продвигая их вверх по списку Входящих или же сразу удаляя их. Сервис будет присматриваться к письмам, на которые пользователь обращает наибольшее внимание, как он отвечает на них и так далее. При этом, у самого пользователям будет возможность всегда вручную подправить приоритеты.

Также в Google говорят, что новая функция не должна вызвать протесты со стороны пользователей, так как сервис не собирает никакой новой информации, а лишь анализирует те данные, что уже есть в ящике.

3
Загрузка...