Афины, Греция

Греция вводит полный запрет на курение в общественных местах

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Штрафы будут варьироваться от 50 евро за зажженную в баре сигарету до 200 евро за курение в государственных учреждениях. Нельзя будет курить в барах, кафетериях, ресторанах.

ТБИЛИСИ, 1 сен - Новости-Грузия.  Полный запрет на курение в закрытых помещениях вводится в среду в Греции, сообщил минздрав этой страны, передает агентство РИА Новости.

Греки - наиболее заядлые курильщики в Европейском Союзе: 42% населения 10-миллионной страны курят. Средний курильщик в Греции потребляет рекордные для Евросоюза 4,313 тысячи сигарет в год (чуть менее 12 сигарет в день).

С июня 2009 года запрет на курение действовал для закрытых помещений до 70 квадратных метров, а в учреждениях и на предприятиях для курения предписывалось оборудовать специальные комнаты.

Новые нормы предусматривают полный отказ от курения в учреждениях, кинотеатрах, на стадионах, на транспорте, в школах и больницах. Также нельзя будет курить в барах, кафетериях, ресторанах. Исключение на ближайшие восемь месяцев сделано для развлекательных центров площадью более 300 метров.

"Мы будем поддерживать реализацию запрета постоянным контролем и штрафами", - говорится в заявлении Минздрава Греции.

Штрафы будут варьироваться от 50 евро за зажженную в баре сигарету до 200 евро за курение в государственных учреждениях. Владельцы заведений, пойманные на нарушениях, будут платить штраф от 500 до 10 тысяч евро.

1
Загрузка...