Стамбул, Турция

Число жертв теракта в Стамбуле возросло до пяти человек, 12 ранены

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Министр энергетики Танер Йылдыз сообщил журналистам, что под усиленную охрану взяты турецкие энергомастрали, в том числе нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.

АНКАРА, 22 июн - Новости-Грузия. До пяти возросло число жертв взрыва автобуса в Стамбуле - в госпитале скончался раненый военнослужащий, сообщает городская администрация.
Взрывное устройство сработало во вторник 07.15 местного времени (08.15 мск) в районе Халкалы вблизи скоростной автострады у дороги при следовании автобуса, перевозившего военный персонал. На месте погибли трое военнослужащих, а также 16-летняя дочь одного военного, 12 человек получили ранения.

Губернатор Стамбула назвал взрыв автобуса "террористической атакой". Он также сообщил, что по предварительным данным расследования, террористы использовали взрывное устройство осколочного действия.

Ответственность за теракт на себя взяла радикальная организация "Соколы освобождения Курдистана", которая является боевым отрядом сепаратистской Рабочей партии Курдистана ( РПК).Ранее эта группировка неоднократно совершала акции насилия в Стамбуле, в частности в 2007 году, когда погибли 17 человек.

Взрыв в Стамбуле произошел в условиях резкого роста террористической активности курдских сепаратистов. В конце прошлой недели в результате террористических вылазок боевиков на турецком юго-востоке погибли 14 военных.

Президент Турции Абдуллах Гюль в понедельник провел экстренное совещание с представителями политического и военного руководства, посвященное вопросам противодействия терроризму.
Турецкий премьер Тайип Эрдоган, выступая во вторник в парламенте, заявил, что борьба с терроризмом будет вестись решительно и с использованием всех возможностей государства.

В связи с последними событиями в Турции принимаются усиленные меры безопасности в общественных местах, на транспорте и на стратегических объектах.

Министр энергетики Танер Йылдыз сообщил журналистам, что под усиленную охрану взяты турецкие энергомастрали, в том числе нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан.

0
Загрузка...