Выставка собак, май 2010

Первый в мире музыкальный концерт для собак прошел в Австралии

9
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Концерт состоял из высокочастотных звуков, доступных лишь чуткому собачьему уху. В течение всего выступления собаки на тысячу голосов "подпевали" музыкантам воем и лаем.

ТБИЛИСИ, 7 июн - Новости-Грузия. Около тысячи австралийских собаководов вместе со своими питомцами посетили в минувшие выходные первый в мире музыкальный концерт для собак, сообщает агентство Рейтер.

Желающие послушать игру эксцентричной американки Лаури Андерсон (Laurie Anderson) и ее мужа основателя рок-группы Velvet Underground Лу Рида (Lou Reed) расположились на ступенях Сиднейского оперного театра и на площади перед ним.
Концерт длился всего 20 минут и произвел неизгладимое впечатление на свою четвероногую аудиторию.

В течение всего выступления собаки на тысячу голосов "подпевали" музыкантам воем и лаем.

Хозяева животных, похоже, также получили массу положительных эмоций, хотя и не смогли по достоинству оценить звучание: ведь концерт состоял из высокочастотных звуков, доступных лишь чуткому собачьему уху.

По сообщению РИА Новости, сиднейский ветеринарный врач Джефф Головски (Geoff Golovsky), дежуривший на месте проведения концерта на случай, если кому-нибудь из четвероногих любителей музыки потребуется помощь, остался очень доволен организацией мероприятия и тем, что его услуги так никому и не понадобились.

Инициатор необычного концерта Лаура Филлипс, более известная как Лаури Андерсон, родилась в США 5 июня 1947 года. Эта художница, работающая в жанре перформанса, также снискала славу как скульптор. В мире музыки Лаури Андерсон известна как скрипачка, клавишница и певица, играющая в стиле экспериментальной музыки и арт-рока.

Нынешнее выступление Андерсен в Сиднее состоялось в рамках фестиваля "Живой свет" (Vivid light), проходящего в городе с 27 мая по 20 июня 2010 года

9
Загрузка...