Рима Факих

Американка арабского происхождения Рима Факих стала Мисс США-2010

7
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Выпускница колледжа продала свой автомобиль, чтобы на вырученные деньги участвовать в соревнованиях сначала за титул Мисс-Мичиган, а затем и в конкурсе общенационального масштаба.

ЕРЕВАН, 17 мая - Новости-Грузия. Уроженка Ливана и представительница штата Мичиган Рима Факих (Rima Fakih) стала Мисс США-2010, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Она стала первой американкой арабского происхождения, признанной королевой красоты.

Конкурс, в котором участвовали самые красивые девушки из 51 штата США, проходил в воскресенье на сцене Planet Hollywood Resort&Casino в Лас-Вегасе. 24-летняя Факих, заменившая Мисс США-2009 Кристен Далтон (Kristen Dalton), теперь сможет представлять США на конкурсе Мисс Вселенная-2010. Также она получила право в течение года проживать в полностью оплаченной квартире в Нью-Йорке и пользоваться различными услугами в сфере здоровья и красоты, - сообщило РИА Новости.

По свидетельству американской прессы, выпускница колледжа продала свой автомобиль, чтобы на вырученные деньги участвовать в соревнованиях сначала за титул Мисс-Мичиган, а затем и в конкурсе общенационального масштаба. В ее семье смешанное вероисповедание - исламское и христианское, сама девушка окончила в Нью-Йорке католическую школу.

Первым заявлением 24-летней победительницы, которая обязана участвовать в благотворительных миссиях, стало мнение о том, что противозачаточные таблетки должны оплачиваться, как и обычные лекарства - за счет медицинского страхового полиса.

Она также одобрила более жесткие иммиграционные законы, принятые, в частности, в Аризоне и направленные против нелегальных мигрантов.

Девушка имеет степень бакалавра искусств и окончила программу бизнес-менеджмента в университете Мичигана, где активно участвовала в общественной жизни и избиралась сенатором своего вуза. Она рассчитывает продолжить образование - теперь в юридической сфере.

После победы в конкурсе красоты своего штата в сентябре 2009 года Рима участвовала в программах, связанных со здоровьем женщин и, в частности, помогла решить проблему финансирования операций по удалению опухоли груди.

Второе место заняла Мисс Виргиния Саманта Ивлин Кэйси (Samantha Evelyn Casey), третье - Мисс Колорадо Джессика Хартман (Jessica Hartman).

Вели церемонию австралийский телеведущий Кертис Стоун (Curtis Stone) и корреспондент канала NBC Натали Моралес (Natalie Morales).

7
Загрузка...