Грузовой трейлер едет по Военно-Грузинской дороге

Верхний Ларс сегодня: дорога к границе с Россией открыта и для большегрузов

442
(обновлено 14:32 06.04.2021)
Движение на участках Млета-Гудаури и Гудаури-Коби осуществляется в безостановочном режиме. При этом движение на участке Гудаури-Коби осуществляется только через лавинозащитные тоннели

ТБИЛИСИ, 6 апр – Sputnik. Автодорога, ведущая к границе Грузии с Россией, к этому времени свободна для движения всех видов транспорта, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Запрет на передвижение транспорта с прицепом и полуприцепом был введен на участке Гудаури-Коби дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс из-за снегопада в понедельник поздно вечером. Открыть дорогу полностью удалось лишь после проведения очистительных работ сегодня.

По информации Национального агентства окружающей среды, движение на участках Млета-Гудаури и Гудаури-Коби осуществляется в безостановочном режиме. При этом движение на участке Гудаури-Коби разрешено только через лавинозащитные тоннели.

Движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом, а также автобусов вместительностью более 30 мест осуществляется в одностороннем порядке.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

442
Теги:
Ограничения, Верхний Ларс, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (171)

Площадь Свободы в Тбилиси и памятник Святому Георгию

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 11 апреля

213
(обновлено 09:47 09.04.2021)
По прогнозам синоптиков, в воскресенье в грузинской столице будет облачная и пасмурная погода

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Облачная погода и слабый дождь ждет гостей и жителей Тбилиси в воскресенье, 11 апреля.

Восход солнца будет в 06:28 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха составит 13-14 градусов тепла, а днем столбик термометра поднимется до 19-20 градусов.

Закат можно будет наблюдать в 19:36.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

213
Теги:
Прогноз погоды, Тбилиси
Город Тбилиси в дождь - район Абанотубани, старые дома, городская архитектура

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 10 апреля

208
(обновлено 08:41 08.04.2021)
По прогнозам синоптиков в субботу в грузинской столице ожидается пасмурная погода

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Облачная погода и слабый дождь ждет гостей и жителей Тбилиси в субботу, 10 апреля.

Восход солнца будет в 06:29 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха составит 10-11 градусов тепла, а днем столбик термометра поднимется до 21-22 градусов.

Закат можно будет наблюдать в 19:35.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

208
Теги:
Прогноз погоды, Тбилиси
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Спасатели в лодке на реке Риони

Водолазы подключились к поиску в реке Риони участника акции против ГЭС

0
(обновлено 10:35 11.04.2021)
К поисковой операции привлечены спасатели из разных регионов страны, на месте работают восемь катеров

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Водолазы подключились к поиску в реке Риони близ села Намахвани Цхалтубского муниципалитета (регион Имерети, западная Грузия) пропавшего вечером 10 апреля участника акций протеста против строительства каскада Намахвани ГЭС.

К поисковой операции привлечены спасатели из разных регионов страны. На месте поисков установлена палатка и создан оперативный штаб. По последней информации, на месте мобилизовано восемь катеров.

По информации СМИ, пропавший мужчина присоединился к участникам акций протеста несколько дней назад и приехал из Тбилиси. Знакомые пропавшего не исключают, что у него была депрессия. По их словам, недавно у мужчины умерла мать. Перед тем как войти в реку, он отдал знакомым телефон, а потом стал тонуть. Находившиеся на месте активисты пытались его спасти, но им не удалось.

Протесты против строительства ГЭС уже почти полгода продолжаются в ущелье реки Риони. Демонстранты требуют, чтобы строительство было остановлено, а власти расторгли контракт с турецкой компанией ENKA. Протестующие заявляют, что ГЭС окажет разрушительное воздействие на окружающую среду.

МВД Грузии ведет следствие по статье - "доведение до самоубийства", стандартной статье, возбуждаемой при обнаружении тела без явных признаков насильственной смерти, которая может быть переквалифицирована после обнаружения новых обстоятельств.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Риони, Спасательная операция, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии