Процесс очистки от снега участка Коби-Гудаури  автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс

На дорогах Грузии действуют ограничения: фуры на границе с Россией пока на "приколе"

305
(обновлено 14:38 06.04.2021)
Погодные условия пока не позволяют полностью открыть движение на всех дорогах – ограничения продолжают действовать на дороге в Верхнюю Сванети и в направлении российско-грузинской границы

ТБИЛИСИ, 6 апр – Sputnik. Ограничения в связи с ухудшением погодных условий действуют на отдельных участках дорог Грузии, сообщил департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Дорога в высокогорную Сванети закрыта для всех видов транспорта>>

В частности, из-за снега и гололеда на 186-198 километре (Ушгули-Ласдили) дороги внутригосударственного значения Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили запрещено движение всех видов автотранспорта.

На 150-186 километре (отрезок Мулахи-Ушгули) той же дороги запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью 30 и более мест. А на 171-186 километре (отрезок Кала-Ушгули) движение транспорта допустимо только с использованием противоскользящих цепей. Движение машин с двумя и более ведущими мостами свободно.

Дорога для всех видов автотранспорта полностью открыта на 1-150 километре (отрезок Зугдиди-Мулахи).

Из-за снега движение машин с прицепом и полуприцепом запрещено на дороге, ведущей к грузино-российской границе. В частности, запрет действует на отрезке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. Для остального транспорта движение свободно.

По информации Национального агентства окружающей среды, автомобили будут проезжать участок Млета-Гудаури и Гудаури-Коби на Военно-Грузинской дороге в безостановочном режиме. При этом движение на отрезке Гудаури-Коби осуществляется только через лавинозащитные тоннели.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

305
Теги:
Ограничения, дороги, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (492)

Вид на город Тбилиси зимой - район Абанотубани

В Грузии прояснится с 30 июля

42
(обновлено 13:04 29.07.2021)
На большей части Грузии с завтрашнего дня распогодится и установится сухая солнечная погода. Воздух прогреется до 33-34 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. На большей части территории Грузии с 30 июля прояснится и установится сухая солнечная погода.

По данным Национального агентства окружающей среды, кратковременные дожди ожидаются лишь в некоторых районах и продлятся они до 3 августа. Температура воздуха днем составит +29...+34 градуса.

Что касается столицы, то, по прогнозам синоптиков, в Тбилиси будет преимущественно без осадков. Воздух прогреется до +31...+33 градусов.

Обильные осадки последних дней вызвали повышение уровня рек и сход оползней в Западной Грузии. Пострадали жители Аджарии, Самегрело, Земо и Квемо Сванети. Размыты дороги, затоплены первые этажи зданий, разрушены мосты. Жители нескольких сел в горной Сванети более суток оставались без электроэнергии.

Сильный ветер создал проблемы и жителям Кахети на востоке страны. Ветер повалил деревья и оборвал линии электропередачи.

До сих пор на месте продолжаются работы по восстановлению пострадавшей инфраструктуры.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

42
Теги:
Погода, Грузия
Темы:
Погода в Грузии
Наводнение в Сванети - район Лентехи

Движение транспорта и подача электроэнергии в Нижней Сванети восстановлены

33
(обновлено 11:22 29.07.2021)
В Лентехском муниципалитете на западе Грузии ведутся активные работы по восстановлению дорог, поврежденных в результате ливневых дождей и разлива рек

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Движение по центральной дороге Лентехи-Местиа в Сванети, пострадавшей в результате проливных дождей, полностью восстановлено, ремонтные работы продолжаются, сообщает Первый канал.

Также полностью восстановлена дорога, ведущая к нескольким деревням Лентехского муниципалитета, отрезанным от внешнего мира. Но в села Твиби и Муцди пока можно добраться только пешком.

По словам мэра муниципалитета Лентехи Бадри Липартелиани, на месте работает тяжелая техника, дорога будет открыта для автомобилей через несколько часов.

В селе Твиби восстановлено электроснабжение. На данном этапе электричество не подается только в поселок Бавари.

Сильные дожди вызвали повышение уровня воды в реках на западе Грузии и спровоцировали наводнения и оползневые процессы. По прогнозам синоптиков, дождливая погода продержится до выходных.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

33
Теги:
Лентехский район, дороги, Непогода в Грузии, Грузия
Темы:
Погода в Грузии