Процесс очистки от снега участка Коби-Гудаури  автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс

На дорогах Грузии действуют ограничения: фуры на границе с Россией пока на "приколе"

264
(обновлено 14:38 06.04.2021)
Погодные условия пока не позволяют полностью открыть движение на всех дорогах – ограничения продолжают действовать на дороге в Верхнюю Сванети и в направлении российско-грузинской границы

ТБИЛИСИ, 6 апр – Sputnik. Ограничения в связи с ухудшением погодных условий действуют на отдельных участках дорог Грузии, сообщил департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Дорога в высокогорную Сванети закрыта для всех видов транспорта>>

В частности, из-за снега и гололеда на 186-198 километре (Ушгули-Ласдили) дороги внутригосударственного значения Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили запрещено движение всех видов автотранспорта.

На 150-186 километре (отрезок Мулахи-Ушгули) той же дороги запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью 30 и более мест. А на 171-186 километре (отрезок Кала-Ушгули) движение транспорта допустимо только с использованием противоскользящих цепей. Движение машин с двумя и более ведущими мостами свободно.

Дорога для всех видов автотранспорта полностью открыта на 1-150 километре (отрезок Зугдиди-Мулахи).

Из-за снега движение машин с прицепом и полуприцепом запрещено на дороге, ведущей к грузино-российской границе. В частности, запрет действует на отрезке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. Для остального транспорта движение свободно.

По информации Национального агентства окружающей среды, автомобили будут проезжать участок Млета-Гудаури и Гудаури-Коби на Военно-Грузинской дороге в безостановочном режиме. При этом движение на отрезке Гудаури-Коби осуществляется только через лавинозащитные тоннели.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

264
Теги:
Ограничения, дороги, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (467)

Облака в небе над слиянием рек Арагви и Кура

Дожди и град: какая погода ожидается в Грузии в ближайшие дни

341
(обновлено 14:40 16.04.2021)
В ближайшие дни в ряде регионов страны, а также в Тбилиси ожидаются кратковременные дожди, а в Кахети возможен град. Столбик термометра поднимется до 25 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. В некоторых районах Грузии 16-19 апреля ожидаются кратковременные дожди, а в Восточной Грузии возможен град, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

Воздух днем в низине прогреется до +20...+25 градусов.

В Тбилиси возможны кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха составит +22...+24 градуса.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

341
Теги:
Погода, Грузия
Темы:
Погода в Грузии
Весна в Тбилиси - исторический центр города

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 18 апреля

40
(обновлено 10:08 16.04.2021)
Небольшая облачность, слабый дождь и температура воздуха до 23 градусов тепла – такую погоду обещают синоптики в столице в воскресенье

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Переменная облачность и слабый дождь ждет жителей и гостей Тбилиси в воскресенье, 18 апреля.

Восход солнца будет в 06:17 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха упадет до 12-13 градусов тепла, а днем столбик термометра поднимется до 22-23 градусов.

Закат можно будет наблюдать в 19:44.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

40
Теги:
Погода, Тбилиси, Грузия
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Хатия Деканоидзе

Оппозиция против компромиссов: выборы как повод для торга

30
(обновлено 21:42 16.04.2021)
В отличие от правящей партии, большинство оппозиционных политиков выступают против подписания компромиссного документа, представленного посредниками

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Большинство оппозиционных партий, требующих досрочных выборов, отказываются подписывать документ, представленный представителем президента Европейского совета Кристианом Даниэльссоном – причина неточные формулировки по выборам и политзаключенным.

Правящая партия неожиданно для всех в пятницу заявила о том, что в одностороннем порядке подпишет документ, озвученный в марте на встрече оппозиции и правящей партией для поиска выхода из политического кризиса, а выполнит его условия уже после подписания его оппозицией.

"Мы не раз заявляли и даже отправили письмо международным партнерам, что если в документе не будет прописана тема политзаключенных и что Ника Мелия и Георгий Руруа должны выйти на свободу, а также что должны быть назначены досрочные выборы, мы не подпишем документ", - заявила представитель самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Хатия Деканоидзе.

Неприемлем документ и для партии "Европейская Грузия – движение за свободу".

"Этот вариант документа не содержит досрочных выборов и тема политзаключенных очень туманна, соответственно, мы его не подпишем", - сказал Гига Бокерия.

Доработки документа требует и лидер партии "Лело для Грузии" Мамука Хазарадзе.

"Мы согласны на три из пяти пунктов. По остальным двум – политзаключенным и выборам, было обсуждение на встрече, и оно не было завершено. Мы хотим последнего раунда для согласования этих двух пунктов, в котором должен участвовать и Даниэльссон", - сказал Хазарадзе.

Спустя почти полгода после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Еще одно принципиальное требование оппозиции, по которому она отказывается идти на уступки, – освобождение лиц, которых она называет "политзаключенными": лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Руруа.

Западные посредники уже несколько месяцев пытаются повлиять на ситуацию в Грузии, но пока безрезультатно – политический кризис в стране углубляется.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

30
Теги:
Переговоры, Оппозиция, Грузия
Темы:
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции