Вид на город Тбилиси зимой - район Абанотубани

Когда в Грузии потеплеет? Прогноз синоптиков

5317
(обновлено 18:43 15.03.2021)
Синоптики предупреждают, что с потеплением на западе стране возможны наводнения, снежные лавины и оползни

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. В Грузии 16-18 марта ожидается значительное повышение температуры воздуха, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

В эти дни временами возможны дожди, в высокогорье снег, в некоторых местах сильный. Возможно, будет туман и метель.

18 марта будет дуть сильный ветер западного направления. На море ожидается 3-4 балльный шторм.

В горных регионах дожди и интенсивное таяние снега могут вызвать значительное увеличение уровня воды в реках. На маленьких реках в Западной Грузии ожидается половодье, а в горных зонах могут формироваться снежные лавины и активизироваться оползневые процессы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YOUTUBE-канале

5317
Теги:
Синоптики, Грузия, Погода

Сильный ливень в Батуми

Дождь, град и грозы: как долго в Грузии сохранится непогода

294
(обновлено 17:12 23.07.2021)
До 27 июля в некоторых регионах Грузии сохранятся кратковременные дожди и грозы, местами возможен град

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Дождливая и ветреная погода сохранится в Грузии до 27 июля, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

Отмечается, что температура воздуха в низине днем ​​достигнет +28, +33 градусов.

Что касается столицы, то в Тбилиси 24 июля в Тбилиси ожидаются кратковременные дожди, а 25 и 26 июля погода будет преимущественно без осадков.

Температура воздуха составит +31, +33 градуса.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

294
Сильный ливень в Батуми

Батуми после ливня в городе затоплено несколько домов

1282
(обновлено 12:57 23.07.2021)
Вода в основном затопила дома старой постройки на улице Димитрия Тавдадебули, жители которой давно просят мэрию снести их и построить новый многоэтажный дом

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Ливень затопил улицы и первые этажи нескольких домов в Батуми.

Вода затопила первые этажи и подвалы жилых домов, повредила бытовую технику и мебель у жителей улицы Димитрия Тавдадебули. Пострадавшие просят помощи у мэрии. По их словам, их дома часто затопляются во время обильных осадков.

Они просят муниципалитет помочь им найти инвестора, чтобы снести старые постройки и построить новый многоэтажный дом.

Водораспределительная компания "Батумис цкали" заявляет, что технические группы работают с 6 часов утра. Очищаются дренажные и водопроводные каналы.

Как сообщают в компании, по всему городу было затоплено около десяти домов.

"Мы начали работы по откачиванию воды утром и продолжим весь день. Наводнение было вызвано внезапным сильным дождем. Эти места расположены в нижней части города, здесь всегда скапливается вода", – заявили представителей компании Аджарскому телевидению.

По всей территории Грузии после сильной жары наблюдается резкое понижение температуры и обильные осадки. По прогнозам синоптиков, дожди и ветер сохранятся до 24 июля. Также возможен град, а на море ожидается шторм в 3-4 балла. Из-за дождей маленькие реки могут выйти из берегов, а в горных регионах спровоцировать оползневые процессы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1282
Теги:
Наводнение, Батуми, Грузия
Темы:
Погода в Грузии
Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани

Министра к ответу! - телеканал "Мтавари" пожаловался на Цулукиани в прокуратуру Грузии

0
(обновлено 17:34 23.07.2021)
Телеканал обвиняет министра культуры, спорта и молодежи Грузии в довольно серьезных преступлениях - грабеж, присвоение чужой вещи и воспрепятствование журналисту в профессиональной деятельности. Какой будет реакция прокуратуры?

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Жалобу на министра культуры, спорта и молодежи Тею Цулукиани внес телеканал "Мтавари архи" в  Генеральную прокуратуру Грузии.

Накануне Цулукиани выхватила из рук журналистки телеканала "Мтавари" Эммы Гогохия микрофон, когда та пыталась взять у нее интервью. Инцидент произошел на открытии восстановленного здания театра в Сенаки (регион Самегрело - Земо Сванети), ремонт которого профинансировали фонд "Карту" и Бидзина Иванишвили. Министр фактически присвоила микрофон, заявив, что отныне на все мероприятия и презентации "Грузинской мечты" она будет ходить с ним.

"То, что она вчера сделала, – это беспрецедентный случай - член правительства украл микрофон у журналиста, присвоил чужое имущество. Она (Цулукиани) фактически совершила грабеж и помешала журналисту при исполнении им своих профессиональных обязанностей", - заявил генеральный директор телеканала Ника Гварамия.

По словам Гварамия, подобное действие со стороны первого вице-премьера является "инспирацией для очередного нападения на журналистов и открытое, прямое и абсолютно циническое поощрение очередной волны насилия".

"Это не смешно. Это очень опасный факт и прямой сигнал - да, начинается новая волна насилия против медиа", - отметил Гварамия.

По его словам, вместе с жалобой прокуратуре предоставлены доказательства противозаконных действий Цулукиани, в частности кадры, на которых видно, как она воспрепятствовала журналисту в его профессиональной деятельности.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Тея Цулукиани, Прокуратура, Телевидение, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии