Вид на город Тбилиси - мост Мира и набережная

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 24 февраля

532
(обновлено 11:27 22.02.2021)
Синоптики прогнозируют пасмурную погоду в среду – температура воздуха днем достигнет 4 градусов

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Преимущественно облачная погода, дождь и местами небольшой снег ждут жителей и гостей Тбилиси в среду, 24 февраля.

Восход солнца будет в 07:44 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха опустится до трех градусов, а днем столбик термометра поднимется до четырех градусов тепла.

Закат можно будет наблюдать в 18:44.

532

Вид на город Тбилиси - набережная и здание Патриархии Грузии

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 27 февраля

189
(обновлено 11:36 25.02.2021)
По прогнозам синоптиков, в субботу в грузинской столице ожидается ясная и солнечная погода

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Ясная, солнечная и сравнительно теплая погода ждет жителей и гостей Тбилиси в субботу, 27 февраля.

Восход солнца будет в 07:39 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха опустится до плюс одного градуса, а днем столбик термометра поднимется до десяти градусов тепла.

Закат можно будет наблюдать в 18:48.

189
Теги:
Погода, Тбилиси
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Погода в Тбилиси - машины едут по дорогам в снегопад

Снегопад в Тбилиси что происходит на дорогах столицы

3226
(обновлено 10:51 25.02.2021)
Из-за гололеда на столичных дорогах было зафиксировано несколько аварий

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. В течение всей ночи столичные и все прилегающие к Тбилиси дороги посыпали технической солью, сообщает телеканал Rustavi 2.

Также активно велись работы по расчистке дорог от снега. На дорогах было зафиксировано несколько дорожно-транспортных происшествий, вызванных гололедом.

В Тбилиси наблюдается резкое ухудшение погоды – выпал снег и сохраняется минусовая температура. Водителям, у кого машины с летними покрышками, не рекомендуется выезжать в город.

3226
Теги:
Снег, Тбилиси
Грузинский виноград в ящиках - уличная торговля

Постные дни в марте 2021: что можно и нельзя есть по дням

0
(обновлено 16:13 25.02.2021)
В марте начинается Великий пост – первый многодневный пост в году, который готовит христиан к Пасхе

Самый строгий и продолжительный пост в 2021 году продлится с 15 марта по 1 мая включительно.

Какого числа католическая и православная Пасха 2021: дата праздника>>

По церковному календарю, в году четыре многодневных и три однодневных поста, а также по средам и пятницам в течение всего года, кроме Святок и сплошных седмиц.

Sputnik Грузия рассказывает о постных днях в марте, а также о том, что можно и нельзя есть по дням.

Постные дни в марте 2021

В первую неделю марта верующие будут поститься только в среду и пятницу – 3 и 5 числа. В среду постный день установлен как воспоминание предательства Спасителя Иудой, а в пятницу – в память крестных страданий и смерти Иисуса.

Во вторую неделю марта – с 8 по 14 число постных дней нет. За семь дней до Великого поста, по церковному календарю, отмечают Сырную седмицу (Масленицу), которая готовит православных к длительному посту – в этот период можно употреблять молочные продукты, но мясные есть уже нельзя.

Великий пост начинается 15 марта - в Чистый понедельник сразу после Прощеного Воскресенья - за семь недель до Пасхи. В 2021-м Светлое Воскресение Христово отпразднуют 2 мая.

Постные дни в марте выпадают на 3, 5, 15,16,17, 18,19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 и 31 числа.

По строгости в православии различают пять степеней поста: полное воздержание от пищи; сухоядение; горячая еда без масла; горячая пища с маслом (растительным); вкушение рыбы. Соблюдать в определенные дни более строгую степень поста, чем установлено, можно с благословения священника.

Что можно и нельзя есть

В постные дни нельзя есть мясные и молочные продукты и яйца. В постные дни также нельзя пить алкогольные напитки. В марте в постные дни можно есть растительную пищу, включая овощи и фрукты.

Во время Великого поста, по церковному уставу, нельзя также есть рыбу и рыбные продукты. Рыбу в постные дни в марте можно есть только 3 и 5 числа.

Строго поститься нельзя тяжело больным, военным, путешественникам, рабочим, людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, беременным женщинам и кормящим матерям, а также детям до семи лет. Чаще всего они освобождаются от поста.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0