ТБИЛИСИ, 11 фев — Sputnik. Преимущественно облачная и временами ясная погода ожидается в Тбилиси в субботу, 13 февраля.
Восход солнца будет в 07:59 по местному времени.
Ночью температура воздуха будет плюс восемь градусов, а днем столбик термометра поднимется до 12 градусов тепла.
Закат в Тбилиси можно будет наблюдать в 18:31.
ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Ясная, солнечная и сравнительно теплая погода ждет жителей и гостей Тбилиси в субботу, 27 февраля.
Восход солнца будет в 07:39 по местному времени.
В ночные часы температура воздуха опустится до плюс одного градуса, а днем столбик термометра поднимется до десяти градусов тепла.
Закат можно будет наблюдать в 18:48.
ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. В течение всей ночи столичные и все прилегающие к Тбилиси дороги посыпали технической солью, сообщает телеканал Rustavi 2.
Также активно велись работы по расчистке дорог от снега. На дорогах было зафиксировано несколько дорожно-транспортных происшествий, вызванных гололедом.
В Тбилиси наблюдается резкое ухудшение погоды – выпал снег и сохраняется минусовая температура. Водителям, у кого машины с летними покрышками, не рекомендуется выезжать в город.
ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Прошел ровно год после выявления первого случая COVID-19 в Грузии и за это время страна сделала намного больше, чем могла, учитывая свои ресурсы, заявил глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.
По словам врача, пандемии такого масштаба в XXI веке не было, она унесли жизнь более 2,5 миллиона человек в мире, а более 12 миллионов были инфицированы.
"В прошлом году 26 февраля был зафиксирован первый случай коронавируса в Грузии… Когда начиналась пандемия у всех у нас было ощущение, что это обычная респираторная инфекция, приблизительно такая же, каким является грипп. Но со временем все больше и больше выражается своеобразность этого заболевания. Это не обычная респираторная инфекция. Хотя бы потому, что она поражает не только легкие, дыхательную систему, но и практически все органы", - сказал Церцвадзе, добавив, что COVID остается крайне непрогнозирующим заболеванием.
Церцвадзе отметил, что считается, что коронавирус легко протекает среди молодых людей и тех пациентов, у которых нет сопутствующих тяжелых заболеваний, однако практика показала, что смертельные случаи бывают и среди молодых, у которых нет никаких проблем со здоровьем.
Коронавирус научил, что нужно быть осторожным даже в том случае, если пациент не относится к группе риска, поскольку состояние пациента может ухудшится очень быстро, подчеркнул медик.
По словам Церцвадзе, в Грузии с первых же месяцев начала пандемии разработали и внедрили мультидисциплинарный подход.
"Во всех наших ковид-клиниках больных осматривает и лечит не один врач, а команда, состоящая из врачей разных профилей. Это был очень серьезный момент, чтобы улучшить уход и снизить смертность", - отметил Церцвадзе.
За короткое время в стране было мобилизовано семь тысяч коек для ковид-пациентов. Как утверждает Церцвадзе, такого количества коек на миллион населения не было ни у одной страны.
"Ноухау Грузии были ковид-гостиницы. Они по сей день работают в Грузии и Великобритания начала внедрять сейчас пример Грузии", - подчеркнул Церцвадзе.
Главный инфекционист страны отметил, что у Грузии очень низкий показатель смертности, чем у 45 стран Европы. Это, по мнению Церцвадзе, указывает на то, что в стране система здравоохранения и клиническая группа работала успешно.
Самым тяжелым для Грузии оказался период в ноябре-декабре, когда в стране был пик и в день выявляли по пять тысяч новых случаев коронавируса. Тогда бригады скорой помощи опаздывали на вызовы, работа врачей и клиник была крайне перегружена, было сложно попасть в больницу.
"Без погрешностей невозможно выйграть такую большую войну", - отметил Церцвадзе.
Он еще раз призвал население носить маски, соблюдать все рекомендации, чтобы сохранить данную ситуацию и не допустить введения ограничений.
"Правительство старается найти "золотой баланс". Пройти по острию ножа, чтобы снять ограничения так, чтобы не получить третью волну, не повторить те ошибки, которые были допущены летом… Нельзя, с одной стороны, требовать от правительства снять ограничения и, с другой стороны, не хотеть носить маски. Если вы не будете носить маски, очень скоро страна будет вынуждена вновь ввести ограничения. Категорически прошу использовать маски, как в закрытых, так и открытых пространствах, тогда не будет увеличения случаев и, соответственно, мы сможем сохранить открытую экономику и лучшие условия жизни", - отметил Церцвадзе.
В Грузии с начала пандемии зафиксировано более 269 тысяч случаев коронавируса, более 263 тысяч выздоровели, 3 475 скончались. Первый случай коронавируса был зафиксирован 26 февраля 2020 года.