ТБИЛИСИ, 6 янв — Sputnik. По прогнозам синоптиков, с 6 по 8 января в Западной Грузии ожидается теплая погода и без осадков, а в Восточной – похолодает.
Как сообщает Национальное агентство окружающей среды, на западе страны в ближайшие два дня будет ветрено, но тепло. Температура воздуха составит от 13 до 18 градусов тепла.
В Восточной Грузии ожидается пасмурная, относительно холодная погода, временами туман. Температура воздуха днем составит от +5 до +10 градусов.
В Рождественскую ночь в низменной части Западной Грузии будет +4, +9, в горах – от -5 до 0, в высокогорье – от -10 до -5, в низинах Восточной Грузии – от -6 до -1, в горах – от -10 до -5, в высокогорье – от -13 до -8 градусов.
В Тбилиси также будет преимущественно без осадков. В Рождественскую ночь температура воздуха составит 0-2 градуса, а днем воздух прогреется до +6-8 градусов тепла.
ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. По метеорологическим условиям на отдельных участках дорог в Грузии введены ограничения на передвижение автотранспорта.
Западную Грузию завалило снегом>>
По информации департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, из-за снега и низкой температуры воздуха на 1-52 километре автомобильной дороги внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.
Для остального транспорта движение свободно.
Уже третий день в высокогорной Аджарии идет снег. Высота снежного покрова в селах муниципалитетов Хуло и Шуахеви достигает 80 сантиметров, а в районе Кеда – почти одного метра.
По информации департамента автомобильных дорог Аджарии, очистительные работы дорог ведутся в интенсивном, почти круглосуточном режиме.
К этому времени на центральной автомагистрали движение транспорта осуществляется беспрепятственно. А в случае передвижения в направление административных единиц, департамент призывает водителей использовать противоскользящие цепи.
Больших проблем обильный снегопад к этому времени не создавал горным районам. По информации мэрии Шуахеви, несколько сел остались без света и ведутся восстановительные работы.
К этому времени ограничения действуют на автомагистрали, ведущей к грузино-российской границе. На участке Коби-Гудаури трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс все еще сохраняется запрет на движение транспорта с прицепом или полуприцепом.
Легковые автомобили могут проехать по этому участку через противолавинные тоннели без остановок.
Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.
ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Синоптики прогнозируют ясную погоду без осадков в столице Грузии в субботу, 23 января.
Солнце взойдет в 08:21 по местному времени.
Ночью температура воздуха понизится до минус 1 градуса. А днем столбик термометра поднимется максимум до 3 градусов тепла.
Ветер в столице будет дуть со скоростью 1-4 метра в секунду.
Закат в Тбилиси будет в 18:04.
ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Пандемия коронавируса внесла коррективы в статистику выездного туризма – число граждан Азербайджана, посетивших Иран в 2020 году, уменьшилось в 6 раз, Грузию – в 5,2 раза, Россию – в 4,5 раза, а Турцию – в 3,3 раза, сообщает Sputnik Азербайджан.
В четыре раза сократился поток туристов в Азербайджан в 2020 году. Так со ссылкой на данные Государственного комитета статистики, в течение прошлого года в страну прибыли 795,7 тысячи иностранцев из 155 стран.
Причиной такого падения стало закрытие государственных границ Азербайджана с апреля по декабрь 2020 года во избежание распространения коронавируса, а также принятие аналогичных мер другими странами.
Среди прибывших в Азербайджан 28,3 % являются гражданами России, 23,2% – Грузии, 20,2% – Турции, 9,1 % – Ирана, 2,1 % – Украины, 1,6 % – Индии, 1,5 % – Саудовской Аравии, 1,1 % – Казахстана, по 1,0 % – Пакистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Туркменистана, по 0,9% – Кувейта и Великобритании, 0,8 % – Беларуси, по 0,7 % – Узбекистана и Ирака, 0,5% – Израиля, по 0,4% – Германии и Италии, 4,5 % – других стран и 0,1% – лиц без гражданства.