Площадь Свободы

Какая погода будет в Грузии в Рождественскую ночь

256
(обновлено 17:22 06.01.2021)
В ближайшие два дня осадков не ожидается практически на всей территории Грузии, но в западной части будет теплее, чем в восточной

ТБИЛИСИ, 6 янв — Sputnik. По прогнозам синоптиков, с 6 по 8 января в Западной Грузии ожидается теплая погода и без осадков, а в Восточной – похолодает.

Как сообщает Национальное агентство окружающей среды, на западе страны в ближайшие два дня будет ветрено, но тепло. Температура воздуха составит от 13 до 18 градусов тепла.

В Восточной Грузии ожидается пасмурная, относительно холодная погода, временами туман. Температура воздуха днем ​​составит от +5 до +10 градусов.

В Рождественскую ночь в низменной части Западной Грузии будет +4, +9, в горах – от -5 до 0, в высокогорье – от -10 до -5, в низинах Восточной Грузии – от -6 до -1, в горах – от -10 до -5, в высокогорье – от -13 до -8 градусов.

В Тбилиси также будет преимущественно без осадков. В Рождественскую ночь температура воздуха составит 0-2 градуса, а днем ​​воздух прогреется до +6-8 градусов тепла.

256
Теги:
Погода, Грузия
Темы:
Погода в Грузии (225)

Снег в высокогорном Хулойском районе Аджарии

Ситуация на дорогах Грузии: где действуют ограничения?

554
(обновлено 13:16 21.01.2021)
Наиболее сложная ситуация сложилась на дорогах высокогорной Аджарии, где высота снежного покрова в отдельных местах достигает одного метра

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. По метеорологическим условиям на отдельных участках дорог в Грузии введены ограничения на передвижение автотранспорта.

Западную Грузию завалило снегом>>

По информации департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, из-за снега и низкой температуры воздуха на 1-52 километре автомобильной дороги внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

Для остального транспорта движение свободно.

Уже третий день в высокогорной Аджарии идет снег. Высота снежного покрова в селах муниципалитетов Хуло и Шуахеви достигает 80 сантиметров, а в районе Кеда – почти одного метра.

По информации департамента автомобильных дорог Аджарии, очистительные работы дорог ведутся в интенсивном, почти круглосуточном режиме.

К этому времени на центральной автомагистрали движение транспорта осуществляется беспрепятственно. А в случае передвижения в направление административных единиц, департамент призывает водителей использовать противоскользящие цепи.

Больших проблем обильный снегопад к этому времени не создавал горным районам. По информации мэрии Шуахеви, несколько сел остались без света и ведутся восстановительные работы.

К этому времени ограничения действуют на автомагистрали, ведущей к грузино-российской границе. На участке Коби-Гудаури трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс все еще сохраняется запрет на движение транспорта с прицепом или полуприцепом.

Легковые автомобили могут проехать по этому участку через противолавинные тоннели без остановок.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

554
Теги:
Погода, дороги, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители
Вид на город Тбилиси в пасмурную погоду зимой - парк Рике

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 23 января

652
(обновлено 10:16 21.01.2021)
Жителей и гостей грузинской столицы ждет ясная погода в субботу, температура воздуха три градуса выше нуля

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Синоптики прогнозируют ясную погоду без осадков в столице Грузии в субботу, 23 января.

Солнце взойдет в 08:21 по местному времени.

Ночью температура воздуха понизится до минус 1 градуса. А днем столбик термометра поднимется максимум до 3 градусов тепла.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 1-4 метра в секунду.

Закат в Тбилиси будет в 18:04.

652
Теги:
Погода, Тбилиси, Грузия
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Вид на город Тбилиси утром - пустые улицы без машин

Число посетивших Грузию граждан Азербайджана снизилось в 2020 году в 5,2 раза

0
(обновлено 23:39 21.01.2021)
Причиной такого падения стало закрытие государственных границ Азербайджана с апреля по декабрь 2020 года во избежание распространения коронавируса, а также принятие аналогичных мер другими странами

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Пандемия коронавируса внесла коррективы в статистику выездного туризма – число граждан Азербайджана, посетивших Иран в 2020 году, уменьшилось в 6 раз, Грузию – в 5,2 раза, Россию – в 4,5 раза, а Турцию – в 3,3 раза, сообщает Sputnik Азербайджан.

В четыре раза сократился поток туристов в Азербайджан в 2020 году. Так со ссылкой на данные Государственного комитета статистики, в течение прошлого года в страну прибыли 795,7 тысячи иностранцев из 155 стран.

Причиной такого падения стало закрытие государственных границ Азербайджана с апреля по декабрь 2020 года во избежание распространения коронавируса, а также принятие аналогичных мер другими странами.

Среди прибывших в Азербайджан 28,3 % являются гражданами России, 23,2% – Грузии, 20,2% – Турции, 9,1 % – Ирана, 2,1 % – Украины, 1,6 % – Индии, 1,5 % – Саудовской Аравии, 1,1 % – Казахстана, по 1,0 % – Пакистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Туркменистана, по 0,9% – Кувейта и Великобритании, 0,8 % – Беларуси, по 0,7 % – Узбекистана и Ирака, 0,5% – Израиля, по 0,4% – Германии и Италии, 4,5 % – других стран и 0,1% – лиц без гражданства.

 

 

 

0
Теги:
Статистика, Туризм, Азербайджан, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм