Старый Тбилиси без туристов

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 2 декабря

119
(обновлено 09:38 30.11.2020)
Жителей и гостей столицы ждет ясная погода без осадков, столбик термометра поднимется до 10 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. Ясную и солнечную погоду обещают синоптики жителям и гостям Тбилиси в среду, 2 декабря.

Рассвет в Тбилиси будет 08:09 по местному времени.

Минимальная температура воздуха будет фиксироваться ночью – плюс 2-3 градуса, а днем максимальная температура составит 9-10 градусов тепла.

Закат будет в 17:30.

119
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси (1069)

Загородная трасса после снегопада

Непогода создала проблемы на дорогах Грузии

303
(обновлено 11:00 18.01.2021)
По-прежнему закрыта для всех видов транспортных средств центральная дорога Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущая к границе России, на подступах к Ларсу стоит многокилометровая очередь машин

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Из-за непогоды на некоторых дорогах Грузии установлены ограничения, сообщает департамент автодорог.

В ближайшие дни погода в Грузии резко ухудшится>>

Из-за интенсивного снегопада на 39-62 километре автодороги Кутаиси-Ткибули-Амбродаури (перевал Накерала) запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом. Для остального вида транспорта движение свободно.

Передвижение всех видов автотранспорта запрещено на перевале Паравани из-за сложных метеорологических условий. В частности, ограничения действуют на 94-110 километре автодороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда. На остальных участках дороги движение автотранспорта свободно.

Уже неделя, как из-за погодных условий движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией, закрыто для всех видов транспорта.

На указанном отрезке дороги уровень опасности схода лавин высокий из-за интенсивного снега и низкой температуры.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

303
Теги:
дороги, Погода, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители
Новая канатная дорога в Гудаури

Более ста человек удалось эвакуировать из Казбеги по канатной дороге

454
(обновлено 11:44 18.01.2021)
В Казбеги с ночи снова идет снег, заработает ли канатная дорога и сегодня, чтобы эвакуировать с горнолыжного курорта оставшихся людей, пока сказать не могут

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Более ста человек были эвакуированы из Казбеги с помощью самой длинной канатной дороги в Грузии, соединяющих зимние курорты Гудаури-Коби, сообщает мэрия Казбегского муниципалитета.

Канатка для жителей Коби и Гудаури временно стала бесплатной>>

По данным мэрии, среди вывезенных граждан как местные жители, так и иностранные туристы, которые уже доставлены в Тбилиси.

Мэр муниципалитета Александра Загашвили также сообщил, что часть водителей грузовиков все еще остается на участке дороги Коби-Гудаури.

"Что касается дороги, мы ждет Национальное агентство окружающей среды и улучшения погоды, чтобы можно было ввезти технику и начать работы по очистке", – сказал Александр Загашвили.

Как сообщили Sputnik в мэрии муниципалитета, пока в Казбеги идет снег и не ясно заработает ли канатная дорога сегодня.

Уже пятый день из-за погодных условий движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией, закрыто для всех видов транспорта.

Длина канатной дороги Коби-Гудаури составляет 7,5 километра. Строительство велось год, и оно обошлось в 81 миллион лари (более 30,4 миллиона долларов). На канатке расположено 111 гондол. Пропускная способность – 2,8 тысячи пассажиров в час.

Зимний курорт Гудаури расположен близ Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий, и популярен для любителей горнолыжного спорта.

По прогнозам синоптиков, с 18 января в Грузии резко похолодает, во многих районах, в особенности в горных и высокогорных, ожидается снегопад.

454
Теги:
Погода, Гудаури, Грузия
Темы:
Погода в Грузии
Патрульная полиция в респираторах дежурит у инфекционной больницы

Ковид-ограничения в Грузии: сколько штрафов выписали за сутки

0
(обновлено 13:09 18.01.2021)
Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок – за сутки оштрафовано 986 человек

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. За прошедшие сутки в Грузии выявлено 1 107 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел.

Грузия готовится к вакцинации от коронавируса – каков план действий?>>

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра. После послабления в период до 8 января МВД Грузии снова стало публиковать ежедневный отчет о нарушениях.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок. За сутки оштрафовано 986 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов).

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 121 человека, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии