Снегоуборочная машина на отрезке трассы Мцхета Степанцминда Ларс Военно-Грузинская дорога

Непогода в Грузии: дорога в направлении к границе с Россией закрыта

1147
(обновлено 18:13 19.11.2020)
Лихорадка с открытием и закрытием Военно-Грузинской дороги началась - движение здесь до самой весны на ней будет регулировать погода

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Движение на центральной автомагистрали, ведущей к границе Грузии с Россией, закрыто из-за интенсивного снегопада и опасности схода лавин, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Верхний Ларс сегодня: на дороге в направлении России действуют ограничения>>

В частности, запрещено движение всех видов автотранспортных средств на участке Гудаури-Коби дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс. На остальных участках дороги движение свободно.

Из-за снегопада, низкой температуры и опасности схода лавин запрещено движение для всех видов автотранспорта на 60-106 километре дороги Жинвали-Барисахо-Шатили.

На других участках дороги движение свободно.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

1147
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (117)

Тучи над столицей Грузии

В Грузии ожидается переменчивая погода: прогноз синоптиков на ближайшие дни

338
(обновлено 12:58 27.11.2020)
Небольшие осадки, ветер, в западной части страны потеплеет до 19 градусов – такая погода ожидается в Грузии в последние дни осени и первые дни зимы

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. В Грузии ожидается переменчивая погода – в отдельных районах страны небольшие осадки, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

"В Западной Грузии с 28 ноября до 6 декабря ожидается теплая погода, преимущественно без осадков. Время от времени будут дуть ветры восточного направления, местами сильные. Температура воздуха в низине днем составит 17-19 градусов тепла", – говорится в сообщении.

Преимущественно без осадков ожидается 28 ноября погода и в Восточной Грузии. В остальные дни, в отдельных районах возможны небольшие осадки, а температура воздуха составит 7-12 градусов.

В Тбилиси с 29 ноября до 2 декабря возможен небольшой дождь. Температура воздуха в столице Грузии днем составит 8-10 градусов тепла.

338
Темы:
Погода в Грузии
Вид на город Тбилиси. Площадь Героев

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 29 ноября

118
(обновлено 09:31 27.11.2020)
Последние дни осени, на пороге зимы в столице заметно похолодает, в воскресенье днем температура воздуха не поднимется выше девяти градусов, зато без осадков

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. Синоптики обещают преимущественно облачную погоду без осадков в столице Грузии в воскресенье, 29 ноября.

Рассвет в Тбилиси будет 08:06 по местному времени.

Минимальная температура воздуха зафиксируется ночью - плюс 2 градуса, а днем максимальная температура составит 9 градусов тепла.

Закат будет в 17:31.

118
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Учёные проверяют новую вакцину от коронавируса

Мир стоит в паре мутаций от новой страшной эпидемии - Мясников сказал к чему готовиться

59
(обновлено 13:38 29.11.2020)
Смертность при эпидемии нового вируса может оказаться гораздо выше, чем при коронавирусе - до 40% - эпидемиологи бьют тревогу

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Миру нужно срочно разработать дополнительные меры борьбы с возможными новыми серьезными эпидемиями с большим уровнем смертности, при том, что коронавирус к таким не относится, заявил врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале. 

"Если придет вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления вакцины погибнут десятки миллионов людей", — написал врач и добавил, что сейчас нужно бросить силы ученых и средства на создание именно такой вакцины, иначе "потом куда дороже встанет".

 "Например "универсальную" вакцину против гриппа — нам грозит именно он, "птичий" или "свиной", рано или поздно гром грянет! Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас!" — написал Мясников, отметив, что первая мутация — это переход вируса от животного к человеку, а вторая — от человека к человеку.

Он напомнил, что в Китае первую мутацию от свиней и птиц регистрируют постоянно, а "до беды один шаг!". Попытка создать универсальную вакцину от гриппа пока не увенчалась успехом.

По словам Мясникова, коронавирус показал, что люди не были готовы к появлению инфекции, но теперь стало ясно, сколько требуется времени для разработки вакцины.

 

59
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019