Вид на центр Тбилиси - набережная в пасмурную погоду

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 15 ноября

79
(обновлено 10:24 13.11.2020)
В столице становится все прохладнее, осень на исходе – воскресный день будет облачным, но без дождя, температура воздуха всего 10 градусов

ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Преимущественно облачная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в воскресенье, 15 ноября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 07:50.

Минимальная температура будет плюс 6 градусов, а днем воздух прогреется до 10 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 17:40.

79
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси (1026)

Военно-грузинская дорога

Верхний Ларс сегодня: дорога открыта для всех видов автотранспорта

30
(обновлено 18:51 23.11.2020)
Международная автотрасса Мцхета-Степанцминда-Ларс в настоящее время полностью открыта для движения всех транспортных средств

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. На участке Гудаури-Коби дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к грузино-российской границе, движение восстановлено для всех транспортных средств, в том числе и для большегрузов, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Движение на этом участке для автотранспорта с прицепом и полуприцепом было закрыто 22 ноября поздно ночью из-за снега и гололеда.

В настоящее время движение на автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс открыто для всех видов транспорта.

По данным Агентства окружающей среды, движение на участке Гудаури-Коби осуществляется в безостановочном режиме через лавинозащитные тоннели. Машины с прицепами и полуприцепами, а также крупные автобусы могут двигаться по тоннелям только в одностороннем режиме.

Движение регулирует патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

30
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге
Вид на город Тбилиси в пасмурную погоду - набережная Куры и мост Мира

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 25 ноября

141
(обновлено 09:45 23.11.2020)
Гостей и жителей грузинской столицы в среду ожидает пасмурная погода – температура воздуха достигнет 9 градусов

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Преимущественно облачная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в среду, 25 ноября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 08:02.

Минимальная температура будет в ночные часы – плюс 1 градуc, а днем воздух прогреется до 9 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 17:33.

141
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси (1026)
Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе

Минздрав: вопрос открытия полевых госпиталей в Грузии не рассматривается

0
(обновлено 19:44 23.11.2020)
На данном этапе у Грузии достаточно ресурсов, чтобы наши пациенты прошли период лечения под наблюдением врача в более комфортных условия, считает министр

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Вопрос открытия полевых госпиталей в Грузии не рассматривается, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Грузия переживает вторую волну коронавируса. Ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч случаев инфицирования, скончались - более 1000 человек.

"Вопрос так называемых полевых госпиталей в Грузии не рассматривается, поскольку у нас есть пример многих стран, где мобилизованы такие больницы-палатки, и по сей день, и хотя эти страны, считается, что прошли пик второй волны, они не оказали там услуги ни одному пациенту", - сказала министр в эфире телеканала Imedi.

По словам Тикарадзе, вместо палаток в Грузии выделены несколько дополнительных мест, которые готовятся для этого этапа, в основном на базе больниц, а также в отелях, где есть услуги полного медицинского наблюдения, как в исследовательском компоненте, так и в отношении концентраторов кислорода.

"На данном этапе у Грузии достаточно ресурсов, чтобы наши пациенты прошли период лечения под наблюдением врача в более комфортных условиях, если мы, соблюдая все компоненты, правильно и вовремя будем управлять потоком пациентов", - сказала глава Минздрава Грузии.

В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

Первый случай коронавируса был выявлен 26 февраля.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии