Район Кварели регион Кахети - на фоне гор и облаков

В Кахети ожидаются дождь, град, наводнение: прогноз синоптиков

376
(обновлено 10:36 26.09.2020)
Из-за обильных осадков возможно наводнение на малых реках региона, а в горах - активизация оползневых процессов

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. В грузинском регионе Кахети и в горных районах Грузии 26 сентября ожидаются дождь с грозой, град и усиление ветра, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

В Кахети, который называют винным регионом Грузии, сейчас в самом разгаре ртвели - сезон сбора урожая винограда. Кроме того, в этом регионе растет много фруктов и зерновых культур.

Из-за обильных осадков в горных зонах возможно формирование оползней.

"Из-за ожидаемых обильных осадков возможно наводнение на малых реках Грузии, а в горных зонах зарождение-активизация оползневых процессов", - говорится в сообщении агентства.

376
Темы:
Погода в Грузии (198)

Вид на город Тбилиси в пасмурную погоду. Вид на Метехский мост, набережную реки Кура и центр города

Точный прогноз погоды в Тбилиси на четверг, 29 октября

42
(обновлено 10:07 27.10.2020)
Осень выпала недождливой – погода стоит ясная, солнечная и относительно теплая, в четверг синоптики особых перемен не прогнозируют

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Преимущественно ясная погода без осадков ждет жителей и гостей Тбилиси в четверг, 29 октября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 07:29.

Минимальная температура будет плюс 11 градусов, а днем воздух прогреется до 21 градуса.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 17:58.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

42
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Тбилисская телевышка и небо в облаках

Как долго в Грузии сохранится теплая погода? Прогноз синоптиков

806
(обновлено 14:28 26.10.2020)
Преимущественно без осадков, хотя чуть прохладнее – такую погоду обещают синоптики в Грузии в ближайшие дни

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Теплая погода без осадков ожидается на территории Западной Грузии 26-30 октября – температура воздуха составит 25-30 градусов, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

По прогнозам синоптиков, в отдельных районах Восточной Грузии 28-29 октября возможен небольшой дождь и туман, а в остальные дни погода ожидается преимущественно без осадков. Температура воздуха составит 19-24 градуса. В отдельных районах Грузии 31 октября пойдет дождь.

Преимущественно без осадков ожидается погода в столице Грузии 26-27 и 29-31 октября. Небольшой дождь и туман ожидается 28 октября. Температура воздуха в Тбилиси снизится до 18 градусов.

806
Темы:
Погода в Грузии (198)
Анна Микеладзе, спикер ЦИК

Коронавирус не помеха: ЦИК Грузии призывает граждан к активности

0
(обновлено 13:51 27.10.2020)
Избирателям, которые лечатся от коронавируса или находятся в самоизоляции, смогут проголосовать на предстоящих выборах

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии призвала находящихся в изоляции избирателей к активности, заявил пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе на брифинге во вторник.

Как гражданам Грузии голосовать за рубежом? Подробная инструкция>>

Центизберком просит их позвонить в информационный центр по номеру 2-51-00-51 и потребовать услугу переносной урны для голосования.

Накануне ЦИК на один день продлил срок, когда находящиеся в изоляции избиратели смогут позвонить и запросить переносную урну для голосования на предстоящих выборах.

Срок требования переносной урны для изолированных лиц истекал накануне в 22:00 часа.

На прошлой неделе ЦИК принял постановление, согласно которому избирателям в стационарных лечебных учреждениях и в изоляции предоставляется возможность проголосовать на предстоящих парламентских выборах.

По предварительным данным, в Грузии к выборам 31 октября будет открыто 127 избирательных участков в зонах карантина и стационарах, где проходят лечение инфицированные коронавирусом.

В понедельник пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Анна Микеладзе сообщила, что более 1,5 тысячи лиц официально обратились в ЦИК с просьбой предоставить им переносные урны для голосования. По состоянию на 25 октября, в базе данных зарегистрировано до 9 тысяч лиц, имеющих право голоса и которые в день голосования будут находитმся в изоляции.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов - 120 по пропорциональной системе и 30 - по мажоритарной.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020