Машины на дорогах в сильный дождь

Рекордные осадки в Грузии: метеорологи наблюдали подобное пять раз за последние 20 лет

713
(обновлено 11:31 25.08.2020)
Национальное агентство окружающей среды распространило информацию об осадках на территории Тбилиси в воскресенье, 23 августа

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Национальное агентство окружающей среды Грузии опубликовало данные, согласно которым за последние 20 лет зарегистрировано всего пять случаев таких сильных осадков, какие были в стране 23 августа.

Дожди, которые прошли в воскресенье в стране, были кратковременными, но сильными во всех точках страны:

  • по данным автоматической метеорологической станции Вашлиджвари, за день выпало 19 миллиметров осадков, за 1 час - 7,2 миллиметра;
  • по данным автоматической метеостанции Варкетили, за сутки выпало 28 миллиметров осадков, за 1 час - 15 миллиметров;
  • по данным автоматической метеорологической станции Глданула, за сутки выпало 21 миллиметров осадков, за 1 час - 12 миллиметров;
  • в бассейне реки Вере - ул. Сванидзе, по данным автоматической метеостанции, за сутки выпало 10 миллиметров осадков, за 1 час - 8 миллиметров;
  • в бассейне реки Вере, по данным автоматической метеостанции в Багеби, за сутки выпало 16 миллиметров осадков, за 1 час - 13,2 миллиметра;
  • по данным автоматической метеорологической станции Сухумского университета за сутки выпало 15 миллиметров осадков, за 1 час - 12,8 миллиметра.

Анализ показывает, что количество осадков днем ​​23 августа на любой из точек наблюдения не превышает 28 миллиметров, что, по данным многолетних наблюдений не относится к разряду редких явлений. За последние 20 лет зафиксировано 39 случаев выпадения осадков в размере 28 миллиметров и более.

Но дожди, которые прошли в стране 23 августа, были интенсивными во всех точках Грузии. Метеорологи утверждают, что за последние 20 лет зарегистрировано всего 5 случаев сильных осадков такого характера.

713
Темы:
Непогода в Грузии (200)

Вид на город Тбилиси в пасмурную погоду. Площадь Европы и парк Рике

Точный прогноз погоды в Тбилиси на четверг, 1 октября

9
(обновлено 11:07 29.09.2020)
Осень вступает в свои права - день стал короче, солнце все больше скрывается за тучами, чаще стал накрапывать дождь

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Преимущественно ясная погода и слабый дождь ждет жителей и гостей Тбилиси в четверг, 1 октября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:58. Минимальная температура будет плюс 15 градусов, а днем воздух прогреется до 19 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 18:41. Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

9
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Вид на город Тбилиси - набережная и Мост Мира

Солнце, ветер, дождь в Грузии ожидается переменчивая погода

215
(обновлено 18:02 28.09.2020)
В ближайшие дни погода в грузинской столице будет пасмурной. Ожидаются небольшой дождь и туман

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Теплая погода преимущественно без осадков сохранится в Западной Грузии до 1 октября – в четверг ожидается дождь, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды. 

"В Западной Грузии 28-30 сентября сохраняется теплая погода, преимущественно без осадков. Местами будет дуть сильный ветер восточного направления. Температура воздуха составит 27-32 градуса. А 1 октября пойдет дождь, и температура снизится до 23-28 градусов", - говорится в сообщении.

В Восточной Грузии ожидается относительно прохладная и временами облачная погода - местами возможен небольшой дождь и туман. Температура воздуха составит 19-24 градуса.

Небольшой дождь и туман ожидаются и в столице Грузии – температура воздуха в Тбилиси составит 21-23 градуса.

215
Теги:
Грузия, Тбилиси, Погода
Солдаты Вооруженных сил Армении у системы Град, архивное фото

Ударная сила: Армения предупредила о применении оружия широкого радиуса поражения

0
(обновлено 12:20 29.09.2020)
По данным Еревана, азербайджанские войска используют тяжелые огнеметные системы, крупнокалиберную артиллерию, установки "Смерч"

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Во врмея боевых действий в Нагорном Карабахе Вооруженные силы Армении могут вынуждено применить оружие с широким радиусом поражения, заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Бои в Карабахе продолжаются: Ереван и Баку дали разные данные о событиях 28 сентября>>

"Минобороны предупреждает, что армянские ВС вынуждены использовать средства огневого поражения и военную технику широкого радиуса для уничтожения живой силы, движимого и недвижимого имущества, военной техники на больших площадях", - написала Степанян в соцсети Facebook.

По ее словам, это обусловлено тем, что азербайджанские войска используют тяжелые огнеметные системы, крупнокалиберную артиллерию, установки "Смерч".

"Это меняет логику и масштабы боевых действий, выводя их на новый уровень" , - добавила пресс-секретарь.

Официальный Баку пока не комментировал это заявление.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные.

Российский МИД призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь и начать переговоры.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.
С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

0
Теги:
Грузия, Азербайджан, Армения
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020