Город Тбилиси в пасмурную погоду. Метехская церковь и памятник царю Вахтангу Горгасали. Вид с Метехского моста

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 12 августа

862
(обновлено 09:57 10.08.2020)
В среду синоптики прогнозируют ясную погоду в Тбилиси, но возможен дождь, температура воздуха 32 градуса

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. По прогнозам синоптиков, в столице Грузии в среду, 12 августа, ожидается преимущественно ясная погода. Возможен кратковременный дождь с грозой.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:06 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 22 градуса, а днем воздух прогреется до 32 градусов.

Закат в Тбилиси будет в 20:04.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

862
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси (981)

Жители Тбилиси отдыхают в пригороде столицы на озере Лиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 3 октября

50
(обновлено 10:20 01.10.2020)
Суббота в столице будет по-летнему теплой и солнечной - синоптики обещают 25 градусов и ни облачка на небе

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Солнечная, по-летнему теплая погода, преимущественно без осадков, ждет жителей и гостей Тбилиси в субботу, 3 октября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 07:00.

Минимальная температура будет плюс 15 градусов, а днем воздух прогреется до 25 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 18:38.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

50
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси (981)
Город Тбилиси в вечернее время. Парк Рике

Точный прогноз погоды в Тбилиси на пятницу, 2 октября

58
(обновлено 13:10 30.09.2020)
Небольшая облачность с прояснениями, но без дождя, максимальная температура воздуха 24 градуса - такую погоду обещают синоптики в пятницу в столице

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Облачная погода с прояснениями преимущественно без осадков ждет жителей и гостей Тбилиси в пятницу, 2 октября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:59.

Минимальная температура будет плюс 14 градусов, а днем воздух прогреется до 24 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 18:40.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

58
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси (981)
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили

Саакашвили лишили звания почетного доктора Ереванского госуниверситета

51
Накануне министр образования, науки, культуры и спорта Армении обратился с этой просьбой в научный совет университета из-за заявлений Саакашвили по Нагорному Карабаху

ТБИЛИСИ, 1 окт – Sputnik. Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили лишили звания почетного доктора Ереванского госуниверситета (ЕГУ), сообщил в четверг министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян.

Ранее Саакашвили отреагировал на ситуацию в Карабахе, оставив запись на своей официальной странице в Facebook. В ней он назвал Нагорный Карабах "суверенной территорией Азербайджана".

После этого, в среду, Арутюнян инициировал процесс лишения экс-президента Грузии звания почетного доктора ЕГУ. По его словам, решение обусловлено "поощрением и косвенной поддержкой Саакашвили агрессии Азербайджана против армянской идентичности, права на самоопределение, жизнь, созидание и права на жизнь наших соотечественников".

"Научный совет Ереванского государственного университета единогласно проголосовал за лишение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили звания почетного доктора ЕГУ", – написал Арутюнян в Facebook.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

51
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт, Армения, Михаил Саакашвили