Пасмурное небо над столицей Грузии

Когда в Грузии прекратятся дожди? Прогноз синоптиков

635
(обновлено 13:49 29.07.2020)
Погода в западной части страны начнет проясняться во второй половине дня. Дожди ожидаются завтра в горных районах

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Интенсивность осадков в Грузии уменьшится со второй половины 29 июля, сообщают синоптики Национального агентства окружающей среды.

Дожди вызвали наводнения на западе Грузии>>

Проливные дожди вызвали наводнения в Западной Грузии - повреждены дороги и инфраструктура в нескольких селах Онского района (регион Рача-Лечхуми – Квемо Сванети). Кроме того, затоплены дворы и первые этажи жилых домов. Проблемы непогода создала и жителям города Кутаиси (регион Имерети), где затоплены несколько улиц.

"Повышение уровня воды в Раче вызвано обильными осадками, в связи с чем было опубликовано соответствующее предупреждение. Интенсивность осадков уменьшится во второй половине дня как в Раче, так и по всей Грузии", - сообщают синоптики.

Небольшие осадки, по прогнозам синоптиков, ожидаются завтра в горных районах Западной Грузии и в отдельных частях Восточной Грузии.

Что касается температуры, метеорологи полагают, что температура воздуха в Грузии в течение недели достигнет 35 градусов.

635

Набережная Тбилиси осенью

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 20 сентября

68
(обновлено 09:27 18.09.2020)
Солнечно, небольшой ветерок, воздух прогреется до 27 градусов - такую погоду обещают синоптики в столице в воскресенье

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Солнечная, по-летнему теплая погода ожидает жителей и гостей Тбилиси в воскресенье, 20 сентября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:46.

Минимальная температура будет плюс 16 градусов, а днем воздух прогреется до 27 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать ровно в 19:00.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 17-22 метров в секунду, а к утру стихнет и его порывы не будут превышать 10-15 метров в секунду.

68
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Облака в небе над Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 19 сентября

78
(обновлено 10:30 17.09.2020)
Гостей и жителей грузинской столицы в эту субботу ожидает теплая погода с переменчивой облачностью

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Небольшая облачность, но преимущественно ясная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в субботу, 19 сентября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:45.

Минимальная температура будет плюс 18 градусов, а днем воздух прогреется до 28 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 19:02.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а днем усилится до 17-22 метров в секунду.

78
Теги:
Прогноз погоды, Тбилиси
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Встреча представителей деловых кругов Грузии и России

Глава МИД России уверен, что отношения с Грузией восстановятся

0
Мы восстановим нормальные отношения и между государствами, и между людьми, заявил Сергей Лавров в интервью российской телеведущей грузинского происхождения - Тине Канделаки

ТБИЛИСИ, 18 сен - Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на восстановление грузино-российских отношений.

Накануне он дал интервью Тине Канделаки для проекта "Специальный гость" на канале RTVI, в котором рассказал, как в Кремле относятся к протестам в Беларуси, чего ждать от выборов президента США и есть ли шанс упростить визовый режим с Грузией.

"Я убежден, что наши отношения с Грузией восстановятся, наладятся. Мы видим появление грузинских политиков, которые за это выступают. Пока это еще небольшие партии в правящих элитах, но я убежден, что конечном итоге восторжествует наша традиционная, историческая близость, взаимная тяга наших народов, и провокаторы, которые пытаются не позволить Грузии вернуться на нормальные рельсы отношений с Россией, будут посрамлены", - отметил Лавров.

 

Глава внешнеполитического ведомства России назвал существующие ныне отношения между странами аномальными.

"Мне кажется, что грузинский народ, будучи мудрым народом, народом, который любит жизнь, может быть, даже почти так же и в тех же ее проявлениях, что и народы в Российской Федерации, по крайней мере, я знаю о многих совпадениях наших пристрастий, все-таки преодолеет нынешнюю аномальную ситуацию и мы восстановим нормальные отношения и между государствами, и между людьми", - заявил Лавров.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

0
Темы:
Грузино-российские отношения