Фонтан в виде дерева в парке Мтацминда

Когда спадет жара в Грузии? - прогнозы синоптиков

2676
(обновлено 11:46 08.07.2020)
Уже со второй половины сегодняшнего дня может наступить перелом - синоптики обещают снижение температуры и прохладу дождей

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik. Температура воздуха сегодня в Грузии может превысить 42 градуса – жара особенно опасна для детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, предупреждают синоптики.

"Высокая температура воздуха будет способствовать возникновению лесных пожаров", - говорится в сообщении Национального центра охраны природы.

Относительно прохладнее на территории Грузии станет со второй половины 8 июля до 11 июля – временами ожидаются дожди с грозами, местами сильные, возможен град. Ветер усилится. Шторм на черноморском побережье будет достигать 2-3 баллов.

Из-за обильных осадков в горных зонах возможно формирование лавин и оползней.

"Из-за ожидаемых обильных осадков на реках Грузии возможно значительное повышение уровня воды, наводнение на маленьких реках, а в горных зонах формирование лавин и зарождение-активизация оползневых процессов", - предупреждает Национальное агентство окружающей среды.

Жаркая погода 8 июля ожидается и в столице - в Тбилиси днем температура воздуха повысится до 38 градусов. Кратковременные дожди с грозами ожидаются в столице с 9 июля - ветер будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а временами усилится до 17-22 метров в секунду.

 

2676
Темы:
Погода в Грузии (190)

Вид на город Тбилиси - набережная и Мост Мира

Солнце, ветер, дождь в Грузии ожидается переменчивая погода

147
(обновлено 18:02 28.09.2020)
В ближайшие дни погода в грузинской столице будет пасмурной. Ожидаются небольшой дождь и туман

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Теплая погода преимущественно без осадков сохранится в Западной Грузии до 1 октября – в четверг ожидается дождь, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды. 

"В Западной Грузии 28-30 сентября сохраняется теплая погода, преимущественно без осадков. Местами будет дуть сильный ветер восточного направления. Температура воздуха составит 27-32 градуса. А 1 октября пойдет дождь, и температура снизится до 23-28 градусов", - говорится в сообщении.

В Восточной Грузии ожидается относительно прохладная и временами облачная погода - местами возможен небольшой дождь и туман. Температура воздуха составит 19-24 градуса.

Небольшой дождь и туман ожидаются и в столице Грузии – температура воздуха в Тбилиси составит 21-23 градуса.

147
Теги:
Грузия, Тбилиси, Погода
Облачное небо над Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 30 сентября

89
(обновлено 12:43 28.09.2020)
Облачно с прояснениями, возможен дождь, воздух прогреется всего до 20 градусов - такую погоду обещают синоптики в столице в среду

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Облачная погода с прояснениями ждет жителей и гостей Тбилиси в среду, 30 сентября. Возможен кратковременный дождь с грозой.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:57.

Минимальная ночная температура будет плюс 13 градусов, а днем воздух прогреется до 20 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 18:43.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

89
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Новые беспилотники Министерства обороны Грузии

Грузия закупила новые беспилотники

0
Новыми беспилотными летательными аппаратами будут оснащаться подразделения разведки Сил обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Подразделения разведки в Силах обороны Грузии снабдят новыми беспилотными летательными аппаратами, которые ведомство приобрело в Испании, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По информации ведомства, модернизация и покупка систем беспилотной разведки значительно повысит обороноспособность Грузии. Эти системы значительно помогут силам обороны в развитии разведывательных возможностей, а также будут использоваться в различных учениях и спасательных операциях.

Министерство обороны Грузии заменило старые летательные аппараты и переподготовило персонал.

Кроме того, подразделения разведки начали оснащаться новыми беспилотными летательными аппаратами, что предусматривает их обеспечение современными тактическими и оперативными системами.

Министр обороны Ираклий Гарибашвили ознакомился с испанскими системами беспилотной разведки на авиабазе Марнеули и присутствовал на демонстрационном полете.

Помимо модернизации беспилотных разведывательных систем, ведомство активно приобретает системы ПВО, противотанкового вооружения, а также современные артиллерийские и разведывательные системы.

Министр обороны Грузии назвал сроки полного запуска французской системы ПВО >>

Приобретение, внедрение и развитие современных систем - главные приоритеты развития Сил обороны Грузии.

0
Темы:
Оборона Грузии