Перекрытая из-за снега военно-грузинская дорога

Непогода создала проблемы на дорогах Грузии: последние новости

514
(обновлено 11:47 14.02.2020)
На внутригосударственных дорогах самое сложное положение на перевале Накерала - он снова закрыт для всех видов транспорта из-за плохих метеоусловий

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. Из-за интенсивного снегопада и гололеда на участке дороги международного значения Хашури-Ахалцихе-Вале (граница с Турцией) введены ограничения, сообщает Департамента автомобильных дорог Грузии.

Запрет на передвижение машин с прицепом и полуприцепом введены на участке Хашури-Ацкури (1-50 км). Все остальные виды автотранспорта могут свободно передвигаться. На остальных участках дороги движение свободно.

Движение всех видов автотранспорта запрещено из-за плохих метеоусловий на перевале Накерала (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети). Ограничения действуют на 36-52 километре автомобильной дороги внутригосударственного значения Кутаиси (Моцамета)-Ткибули-Амбролаури.

На 52-62 километре этой же дороги запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом. Для остальных видов автотранспорта движение свободно. На остальных участках дороги ограничений нет.

Запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом и на центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, которая соединяет Западную и Восточную Грузию. Запрет на передвижение большегрузов введен на участке Чумателети-Хуневи (138-158 км) из-за интенсивного снегопада и гололеда. Для всех других видов автомобилей движение свободно. На остальных участках автомагистрали движение не ограничено.

Также для трайлеров и автобусов вместимостью 30 и более мест из-за плохих метеоусловий закрыто движение на участке с 1 по 107 километр дороги Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони, на 10-21 километре дороги Хиди-Терджола-Ткибули, на 25-47 километре автодороги Кутаиси-Багдади-Абастумани-Бенара.

Для остальных видов транспорта движение на этих дорогах допустимо с использованием противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более ведущими мостами движение свободно.

514
Теги:
Погода, дороги, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (404)

Город Тбилиси - набережная реки Кура, район Чугурети

Точный прогноз погоды в Тбилиси на пятницу, 14 августа

66
(обновлено 10:39 12.08.2020)
В пятницу в столице синоптики обещают обычный летний день - солнечно, сухо и температура чуть выше 30 градусов

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Солнечная погода преимущественно без осадков, по прогнозам синоптиков, ожидается в столице Грузии в пятницу, 14 августа.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:08 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 21 градус, а днем воздух прогреется до 31 градуса.

Закат в Тбилиси будет в 20:01.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а временами усилиться до 17-22 метров в секунду.

66
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Спасательная вышка. Шторм на побережье Черного моря

Дождь, наводнение, шторм: непогода надвигается на Грузию

1027
(обновлено 11:43 11.08.2020)
В ближайшие три дня в Грузии ожидается дождливая погода, ветер, на море небольшой шторм, синоптики предупреждают о возможном наводнении

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. На Грузию надвигается непогода – синоптики обещают дождь, град, ветер, наводнение и шторм, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

"До 14 августа в Западной Грузии и горных регионах восточной части страны временами ожидаются дожди с грозами, местами сильные, возможен град. Ветер усилится. Волнение на черноморском побережье страны достигнет 2-3 баллов", - сообщает агентство.

Из-за обильных осадков в горных зонах возможно зарождение-активизация оползней.

Из-за ожидаемых обильных осадков на реках Грузии возможно значительное повышение уровня воды, наводнение на маленьких реках и сухих ущельях, а в горных зонах зарождение-активизация оползневых процессов.

1027
Темы:
Погода в Грузии
Бывший сотрудник химического завода Руставский азот, президент Профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе

Бывший работник химзавода в Грузии рассказал об опасности аммиачной селитры

0
(обновлено 22:40 12.08.2020)
Бывший сотрудник химического завода "Руставский азот", президент Профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе рассказал о возможной опасности хранения нитрата аммония
Бывший работник химзавода в Грузии рассказал об опасности хранения аммиачной селитры

"Этот взрыв в Ливане должен стать для всех примером. Вообще, несчастный случай происходит тогда, когда его меньше всего ждешь. Все страны, где производится такая продукция, – Грузия, Россия, Китай, Белоруссия, – наверное, должны усилить протокол безопасности и принять специальные правила в процессе хранения, перевозки и складирования селитры аммония", - заявил Долаберидзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Как рассказал президент Профсоюза, на протяжении года бывают периоды, когда спрос на продукцию снижается, но для того, чтобы набрать необходимый запас для следующего сезона, завод складирует выпущенную аммиачную селитру на специально организованных площадках на своей территории. Если трагедию в Ливане вызвало 2 750 тонн нитрата аммония, то на территории химзавода в Рустави может хранится продукция в несколько раз больше, объяснил Долаберидзе.

Он также отметил, что в случае такого же, либо сравнительно меньшей мощности взрыва нитрата аммония, обязательно будет нанесен урон хранилищам других веществ, который приведет к трагедии невообразимого масштаба.

Руставский "Азот" является крупнейшим производителем азотных удобрений. Продукция предприятия реализуется как на грузинском рынке, так и за рубежом. Завод, который специализируется на выпуске минеральных удобрений, является единственным производителем аммиачной селитры в регионе Кавказа.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута. Взрывной волной были уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла, часть построек была разрушено полностью. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2 750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 173 человека, более шести тысяч получили ранения.

0
Теги:
Бейрут
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута