GEO VERSION В высокогорной Аджарии выпал снег

Из-за снегопада в 17 школах высокогорной Аджарии прерван учебный процесс

2666
(обновлено 11:49 24.01.2020)
Долгожданный снег выпал, но сразу обильно. В высокогорной Аджарии высота снежного покрова местами достигает одного метра

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Из-за обильного снегопада и непогоды в 17 государственных школах Хуло и Шуахеви (высокогорная Аджария) прервали учебный процесс, сообщает Аджарское телевидение.

В высокогорной Аджарии с утра идет снег. В министерстве образования автономной республики заявили, что из-за непогоды дети не явились в школу, соответственно уроки сегодня не состоялись. В поселке Хуло высота снежного покрова достигает одного метра. Очистительные работы на дорогах в направлении сел пока не начаты.

Что касается еще одного высокогорного района – Кеда, то там учебный процесс не прекращался. Не работают только четыре детских сада в селах Ваио, Цониариси, Мериси и Октомбери, куда не привели детей. Здесь высота снежного покрова 10 сантиметров, а в селах высокой зоны - 80 сантиметров.

Несмотря на обильный снегопад у населения нет проблем с подачей электроэнергии, а транспорт может передвигаться по всем направлениям. В поселке улицы очищают с помощью тяжелой техники, а в направлении сел с утра работают шесть тракторов дорожного департамента.

2666
Теги:
Снегопад, Аджария, Грузия
Темы:
Погода в Грузии (123)
Загрузка...