Дождливая погода в Батуми

Точный прогноз погоды в Батуми на четверг, 26 сентября

117
(обновлено 15:23 24.09.2019)
Температура воздуха в Батуми в среду поднимается максимум до 22 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Гостей и жителей черноморского курортного города Батуми (АР Аджария) ждет преимущественно облачная погода с осадками в четверг, 26 сентября.

Солнце взойдет в 07:04 по местному времени.

Минимальная температура воздуха ночью составит плюс 19 градусов. А днем столбик термометра поднимется максимум до 22 градусов тепла. Ветер в Батуми будет дуть со скоростью 13-18 метров в секунду.

Закат ровно в 19:04.

117
Теги:
Прогноз погоды, Батуми
Темы:
Точный прогноз погоды в Батуми (221)

Сильный дождь. Непогода в Грузии

Погода в Грузии резко ухудшится

1144
(обновлено 20:11 08.06.2021)
Обильные осадки могут вызвать повышение уровня воды в малых реках, а в горах вызвать оползневые процессы

ТБИЛИСИ, 8 июн — Sputnik. Синоптики прогнозируют ухудшение погоды в ближайшие дни на территории Грузии.

По информации Национального агентства окружающей, со второй половины среды, 9 июня, до пятницы, 11 июня, в Восточной Грузии ожидается дождь с грозой, в некоторых районах сильный. Возможен град и усиление ветра. Кратковременные осадки ожидаются и западной части страны.

Температура воздуха в Восточной Грузии ночью будет плюс 11 градусов, а днем столбик термометра поднимется до 29 градусов тепла. В Западной Грузии ночью ожидается плюс 12 градусов, а днем будет 27 градусов выше нуля.

Синоптики предупреждают, что обильные осадки могут вызвать повышение уровня воды в малых реках, а в горах вызвать зарождение и активизацию оползневых процессов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1144
Теги:
Прогноз погоды в Грузии, Погода в Грузии, Прогноз погоды, Грузия
Темы:
Погода в Грузии
Отдыхающие на Тбилисском море

Много солнца и немного дождей - летний сезон в Грузии в прогнозе синоптиков

3706
(обновлено 13:44 07.06.2021)
Нынешнее лето в Грузии, по прогнозам синоптиков, не слишком будет выходить за пределы нормы – будут и жаркие дни, и очень жаркие, и без дождей не обойдется

ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Температура воздуха в течение летнего туристического сезона в Грузии на черноморском побережье будет колебаться в пределах нормы, а на остальной территории страны ожидается на 1-2 градуса выше нормы, сообщает Национальное агентство окружающей среды.

Сезонная норма

Многолетняя средняя температура воздуха в низинах Западной Грузии составляет +21...+23, в горах +19...+21, в высокогорье +15...+17. В низинах Восточной Грузии +21...+23, в горах +17...+19, в высокогорье +14...+16 градусов.

Норма осадков в летний период составляет 250-600 мм в низинах Западной Грузии, 200-300 мм – в горах и высокогорьях, 120-180 мм – в низинах Восточной Грузии, 120-200 мм – в горах и высокогорьях.

Прогноз погоды на сезон

Прогноз погоды на лето 2021 года, подготовленный на Форуме климатических прогнозов стран Юго-Восточной Европы (SEECOF-23), основан на динамических и статистических моделях глобального, Средиземноморского, восточноевропейского регионов.

Средняя температура воздуха в летний сезон 2021 года на побережье Черного моря будет находиться в пределах нормы, а на остальной территории страны на 1-2 градуса выше нормы.

Осадки в прибрежной зоне в этом году прогнозируют меньше нормы, а на остальной территории страны – в пределах нормы.

В определенные дни специалисты прогнозируют повышение температуры в низинах до +37...+40 градусов, в горных районах прогнозируются повышение до +36...+39, а в высокогорных районах +32...+35 градусов, но наиболее точный прогноз можно будет узнать только за несколько дней. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

3706
Теги:
Погода, Грузия
Темы:
Погода в Грузии
Медик в лаборатории использует пипетку для обработки образцов для тестирования на новый штамм коронавируса

Китайские ученые обнаружили десятки новых коронавирусов у летучих мышей

0
(обновлено 17:13 12.06.2021)
При этом один образец имеет отличие только в спайковом белке, который нужен вирусу для прикрепления к стенке клетки хозяина и формирования его "короны"

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Ученые из Китайской академии наук и Шаньдунского университета обнаружили 24 генома коронавируса у летучих мышей, четыре из которых схожи с SARS-CoV-2, который стал причиной пандемии COVID-19. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Cell.

Для этого специалисты изучили образцы слюны и продуктов жизнедеятельности 342 летучих мышей, собранных в период с мая 2019 года по ноябрь 2020-го. В итоге ученые пришли к выводу, что вирусы, тесно связанные с SARS-CoV-2, продолжают циркулировать в популяциях летучих мышей, а в некоторых регионах это может происходить весьма часто.

При этом один образец (под названием RpYN06), обнаруженный у подковообразных летучих мышей, имел отличие только в спайковом белке – он нужен вирусу для прикрепления к стенке клетки хозяина и формирует его "корону".

"Летучие мыши известны как отличный природный резервуар для различных патогенов, вызывающих тяжелые заболевания у людей и связанных с распространением вируса Хендра, вируса Марбург, вируса Эбола и в первую очередь коронавирусов. Помимо летучих мышей и людей, коронавирусы могут инфицировать множество домашних и диких животных, включая свиней, крупный рогатый скот, мышей, кошек, собак, кур, оленей и ежей", – отметили авторы исследования.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, число зараженных SARS-CoV-2 превысило 174,5 миллиона, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, оно приближается к 176 миллионам. Свыше 3,7 миллиона больных спасти не удалось.

Среди ученых по-прежнему нет единого мнения насчет происхождения коронавируса SARS-CoV-2. В июне исследователи из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили у него последовательность геномов, которая в природе встречается крайне редко. В лабораторных условиях же ее используют для усиления заразности и летальности исследуемых вирусов.

В начале года Ухань также посетила группа экспертов ВОЗ. В марте организация опубликовала полную версию их доклада, в котором те назвали утечку COVID-19 из лаборатории "крайне маловероятной". Также в докладе говорится, что коронавирус нового типа, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное.

0
Теги:
Китай, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ученые