Пасмурная погода в городе Батуми

Точный прогноз погоды в Батуми на среду 25 сентября

94
(обновлено 12:46 25.09.2019)
Температура воздуха в Батуми в среду поднимается максимум до 24 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Гостей и жителей черноморского курортного города Батуми (АР Аджария) ждет преимущественно облачная погода без осадков в среду, 25 сентября.

Солнце взойдет в 07:03 по местному времени.

Минимальная температура воздуха ночью составит плюс 16 градусов. А днем столбик термометра поднимется максимум до 24 градусов тепла. Ветер в Батуми будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

Закат ровно в 19:06.

94
Теги:
Прогноз погоды в Батуми
Темы:
Точный прогноз погоды в Батуми (220)

Тучи над столицей Грузии

В Грузии ожидается переменчивая погода: прогноз синоптиков на ближайшие дни

308
(обновлено 12:58 27.11.2020)
Небольшие осадки, ветер, в западной части страны потеплеет до 19 градусов – такая погода ожидается в Грузии в последние дни осени и первые дни зимы

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. В Грузии ожидается переменчивая погода – в отдельных районах страны небольшие осадки, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

"В Западной Грузии с 28 ноября до 6 декабря ожидается теплая погода, преимущественно без осадков. Время от времени будут дуть ветры восточного направления, местами сильные. Температура воздуха в низине днем составит 17-19 градусов тепла", – говорится в сообщении.

Преимущественно без осадков ожидается 28 ноября погода и в Восточной Грузии. В остальные дни, в отдельных районах возможны небольшие осадки, а температура воздуха составит 7-12 градусов.

В Тбилиси с 29 ноября до 2 декабря возможен небольшой дождь. Температура воздуха в столице Грузии днем составит 8-10 градусов тепла.

308
Темы:
Погода в Грузии
Вид на город Тбилиси. Площадь Героев

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 29 ноября

68
(обновлено 09:31 27.11.2020)
Последние дни осени, на пороге зимы в столице заметно похолодает, в воскресенье днем температура воздуха не поднимется выше девяти градусов, зато без осадков

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. Синоптики обещают преимущественно облачную погоду без осадков в столице Грузии в воскресенье, 29 ноября.

Рассвет в Тбилиси будет 08:06 по местному времени.

Минимальная температура воздуха зафиксируется ночью - плюс 2 градуса, а днем максимальная температура составит 9 градусов тепла.

Закат будет в 17:31.

68
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Акция протеста оппозиции 14 ноября 2020 года - митингующие в масках и с флагами

Грузинская оппозиция еще раз подтвердила намерение бойкотировать парламент нового созыва

57
(обновлено 17:16 28.11.2020)
Несмотря на бойкот оппозиции, парламент, в котором будет большинство депутатов "Грузинской мечты", все равно сможет начать работу и принимать законы

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Sputnik. Оппозиционные партии, прошедшие в законодательный орган, в первый день его заседания подпишут официальное заявление о бойкоте парламента десятого созыва и отзовут свои партийные списки, заявил лидер партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давид Бакрадзе.

В парламент Грузии по итогам выборов 31 октября прошли восемь оппозиционных партий и блоков. Они не признают итоги выборов, считая, что правящая партия "Грузинская мечта" сфальсифицировала выборы, и заявили о том, что не войдут в парламент десятого созыва.

"Те депутаты, которые прошли в парламент, подпишутся под своим отказом входить в парламент, после партии аннулируют свои партийные списки и подпишут заявление о новых выборах", – сказал Бакрадзе по итогам встречи оппозиции в офисе "Лейбористской партии Грузии".

При этом он отметил, что подписание всех документов произойдет после подведения окончательных итогов выборов и объявления первого заседания парламента нового созыва.

Оппозиция подчеркнула, что в день первого заседания парламента не будет обещанной широкомасштабной акции протеста.

"Мы обсуждаем различные формы протеста, скорее всего он будет символический", – сказала представитель партии "Единое национальное движение" Тина Бокучава.

Между тем, в правящей партии пока не верят в бойкот оппозиции. Во время одного из интервью исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе выразил надежду, что часть оппозиционных партий все же войдет в парламент.

В ближайшие дни должен пройти третий раунд переговоров между властью и оппозицией, организованный послами США и ЕС в Грузии. На данный момент по переговорам известно, что оппозиция требует проведения новых выборов в парламент, тогда как "Грузинская мечта" категорически против этого, называя это требование единственным невыполнимым.

Послы ЕС и США уже провели несколько предварительных встреч с лидерами оппозиции, чтобы сблизить позиции, однако дата нового раунда пока остается неизвестной.

ЦИК Грузии в ближайшее время уже должен подвести итоги второго тура выборов, после чего в течение 20 дней будет назначено первое заседание парламента Грузии. Несмотря на бойкот оппозиции, парламент, в котором будет 90 депутатов "Грузинской мечты", все равно сможет начать работу и принимать законы.

57
Теги:
Парламентские выборы, Грузия, Протест
Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов