Шторм на побережье черного моря

Дождь, град и шторм на море: погода в Грузии резко ухудшится

1422
(обновлено 15:11 29.08.2019)
Обильные осадки могут вызвать оползни и селевые потоки в горах, заявляют синоптики

ТБИЛИСИ, 29 авг - Sputnik. Национальное агентство окружающей среды предупреждает – в ближайшие дни на территории Грузии ожидается распространение прохладных и влажных воздушных масс.

Как отмечено в сообщении на сайте агентства в социальной сети, со второй половины дня пятницы до конца дня субботы в большинстве районов страны ожидается дождь с грозой, местами сильный. Есть вероятность града и усиления ветра.

На черноморском побережье Грузии ожидается шторм в 4-5 баллов.

Ожидаемые сильные осадки могут вызвать повышение уровня воды в маленьких реках Грузии, а в горных зонах страны - зарождение и активизацию оползневых процессов и селевых потоков, отмечают в Национальном агентстве окружающей среды.

Температура воздуха в пятницу в Восточной Грузии будет плюс 15-29 градусов, а в субботу столбик термометра опустится на несколько градусов и будет 14-25 градусов. Сила ветра составит 8-13 метров в секунду.

Точный прогноз погоды в Батуми на субботу 31 августа >>

Что касается Западной Грузии, то здесь в пятницу будет 18-31 градусов тепла, а в субботу плюс 17-27. Ветер будет дуть со скоростью 8-13 метров в секунду.

1422
Теги:
Прогноз погоды в Грузии, Непогода в Грузии, Погода в Грузии
Темы:
Погода в Грузии (176)

Город Тбилиси - набережная реки Кура, район Чугурети

Точный прогноз погоды в Тбилиси на пятницу, 14 августа

74
(обновлено 10:39 12.08.2020)
В пятницу в столице синоптики обещают обычный летний день - солнечно, сухо и температура чуть выше 30 градусов

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Солнечная погода преимущественно без осадков, по прогнозам синоптиков, ожидается в столице Грузии в пятницу, 14 августа.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:08 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 21 градус, а днем воздух прогреется до 31 градуса.

Закат в Тбилиси будет в 20:01.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а временами усилиться до 17-22 метров в секунду.

74
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Спасательная вышка. Шторм на побережье Черного моря

Дождь, наводнение, шторм: непогода надвигается на Грузию

1039
(обновлено 11:43 11.08.2020)
В ближайшие три дня в Грузии ожидается дождливая погода, ветер, на море небольшой шторм, синоптики предупреждают о возможном наводнении

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. На Грузию надвигается непогода – синоптики обещают дождь, град, ветер, наводнение и шторм, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

"До 14 августа в Западной Грузии и горных регионах восточной части страны временами ожидаются дожди с грозами, местами сильные, возможен град. Ветер усилится. Волнение на черноморском побережье страны достигнет 2-3 баллов", - сообщает агентство.

Из-за обильных осадков в горных зонах возможно зарождение-активизация оползней.

Из-за ожидаемых обильных осадков на реках Грузии возможно значительное повышение уровня воды, наводнение на маленьких реках и сухих ущельях, а в горных зонах зарождение-активизация оползневых процессов.

1039
Темы:
Погода в Грузии (176)
Мамука Хазарадзе представляет общественности своих сторонников

Партия банкира Хазарадзе представила своих кандидатов на парламентские выборы в Грузии

0
(обновлено 23:43 12.08.2020)
Партия представила своих кандидатов не только в регионах, но и в Тбилиси, где большинство оппозиционных партий договорились о единых кандидатах

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Вслед за партией "Европейская Грузия – движение за свободу", которая на прошлой неделе представила своих кандидатов в одномандатных округах, свой ход мажоритариями сделала еще одна оппозиционная партия "Лело для Грузии".

"Лело для Грузии" была создана в прошлом году известными грузинскими банкирами Мамукой Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. На сегодняшний день она включает в себя сразу три силы: "Лело" и партии "Движение строительства" Давида Усупашвили и "Новые правые" Пикрии Чихрадзе.

Несмотря на свои взгляды, "Лело для Грузии" не стала участвовать в оппозиционном единстве, созданном крупнейшими грузинскими партиями, а решила играть на парламентских выборах свою игру.

"Лело" с первого дня заявило, что мы идем бороться независимо, на выборы идем независимо и никогда не примем участие в деление округов. Соответственно, мы выставляем кандидатов во всех округах", – сказал лидер партии Мамука Хазарадзе.

Теперь партия представила своих кандидатов не только в регионах, но и в Тбилиси, где большинство оппозиционных партий договорились о единых кандидатах.

Большинство имен в списке кандидатов от "Лело для Грузии" новые, до сегодняшнего дня незнакомые для грузинского общества. Однако встречаются и знакомые лица. К примеру, лидер партии "Новые правые" Пикрия Чихрадзе, депутат парламента Леван Коберидзе, юристы Каха Кожоридзе и Анна Нацвлишвили, политик Леван Самушия.

Кандидаты "Лело для Грузии" в Тбилиси:

  •  Округ Сабуртало – Бадри Джапаризде
  •  Округ Глдани – Гигла Микаутадзе
  •  Округ Самгори – Пикрия Чихрадзе
  •  Округ Ваке – Леван Коберидзе
  •  Округ Мтацминда - Крцаниси – Саба Буадзе
  •  Округ Дидубе - Чугурети – Леван Самушия
  •  Округ Надзаладеви – Николоз Черкезишвили
  •  Округ Исани – Лана Галдава.

На сегодняшний день "Лело для Грузии" – одна из самых богатых партий страны, после правящей партии "Грузинская мечта". Ее доход за полгода уже превысил миллион лари и продолжает расти. Среди поддерживающих партию множество бизнесменов и старых друзей лидера партии Мамуки Хазарадзе.

0
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Мамука Хазарадзе
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020