Вид на город Тбилиси с Мтацминда

Точный прогноз погоды в Тбилиси на пятницу 21 июня

171
(обновлено 11:14 19.06.2019)
Днем в столице Грузии ожидается до 32 градусов

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Синоптики прогнозируют преимущественно ясную погоду в столице Грузии на пятницу, 21 июня.

Солнце в Тбилиси взойдет в 05:26 по местному времени.

Ночью температура воздуха опустится до 21 градуса, а днем столбик термометра поднимется максимум до 32 градусов. Сила ветра в столице составит 10-15 метров в секунду.

Закат в Тбилиси будет в 20:38.

171
Теги:
Погода, Грузия, Тбилиси
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси (904)

Вид на город Тбилиси в июле. Районы Авлабари и Абанотубани - вид на квартал Метехи

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 11 июля

157
(обновлено 09:45 09.07.2020)
Суббота в столице будет прохладной - синоптики прогнозируют всего 27 градусов тепла и небольшой дождь с грозой

ТБИЛИСИ, 9 июл - Sputnik. Облачная погода с прояснениями ожидается, по прогнозам синоптиков, в столице Грузии в субботу, 11 июля. Возможен кратковременный дождь с грозой.

Солнце в Тбилиси взойдет в 05:36 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 21 градус, а днем воздух прогреется до 27 градусов.

Закат в Тбилиси будет в 20:35.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

 

157
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси (904)
Фонтан в виде дерева в парке Мтацминда

Когда спадет жара в Грузии? - прогнозы синоптиков

1217
(обновлено 11:46 08.07.2020)
Уже со второй половины сегодняшнего дня может наступить перелом - синоптики обещают снижение температуры и прохладу дождей

ТБИЛИСИ, 8 июл - Sputnik. Температура воздуха сегодня в Грузии может превысить 42 градуса – жара особенно опасна для детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, предупреждают синоптики.

"Высокая температура воздуха будет способствовать возникновению лесных пожаров", - говорится в сообщении Национального центра охраны природы.

Относительно прохладнее на территории Грузии станет со второй половины 8 июля до 11 июля – временами ожидаются дожди с грозами, местами сильные, возможен град. Ветер усилится. Шторм на черноморском побережье будет достигать 2-3 баллов.

Из-за обильных осадков в горных зонах возможно формирование лавин и оползней.

"Из-за ожидаемых обильных осадков на реках Грузии возможно значительное повышение уровня воды, наводнение на маленьких реках, а в горных зонах формирование лавин и зарождение-активизация оползневых процессов", - предупреждает Национальное агентство окружающей среды.

Жаркая погода 8 июля ожидается и в столице - в Тбилиси днем температура воздуха повысится до 38 градусов. Кратковременные дожди с грозами ожидаются в столице с 9 июля - ветер будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду, а временами усилится до 17-22 метров в секунду.

 

1217
Темы:
Погода в Грузии
Прощай, осень! Тбилисский ботанический сад. Кошка среди цветов

За нанесение вреда окружающей среде в Грузии будут строже наказывать

0
(обновлено 07:03 10.07.2020)
Суммы, выплаченные за нанесенный природе ущерб, попадут на специально созданный счет, а собранные средства будут потрачены на восстановление поврежденной среды

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. В Грузии лицо, ответственное за нанесение вреда окружающей среде, будет обязано исправить результаты причиненного ущерба за свой счет, говорится в сообщении на сайте правительства.

Правительство Грузии утвердило законопроект «О природоохранной ответственности» с целью правового регулирования смягчения и предотвращения ущерба окружающей среде.

Согласно проекту, все существующие в Грузии предприятия будут обязаны сократить и устранить нанесение значительного вреда окружающей среде.

Новый механизм подразумевает не просто денежное возмещение ущерба, но и предусматривает проведение мероприятий по сокращению и искоренению нанесения вреда.

Как отмечают в правительстве, действующее законодательство было полностью построено на монетарной ответственности за нанесение вреда окружающей среде. То есть, сумма, выплаченная за нанесенный ущерб, направлялась в государственный бюджет. Но в бюджете не предусмотрена трата этих денег на проведение мероприятий по восстановлению поврежденной среды.

"У нас украли зиму" - эколог объяснила, почему в Грузии нет снега >>

По новому законопроекту, суммы, выплаченные за нанесенный ущерб, попадут на специально созданный счет, а собранные средства будут потрачены на восстановление поврежденной среды.

Кроме того, установлены высокие штрафные санкции для тех предприятий, которые будут загрязнять атмосферный воздух вредными веществами.

0
Темы:
Экология в Грузии