Горнолыжный курорт Гудаури

В Гудаури работает только одна канатная дорога

512
(обновлено 17:11 17.02.2019)
Из-за непогоды сорвано проведение Кубка Грузии по фристайлу

ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. Из-за сильного ветра и плохой видимости на горнолыжном курорте Гудаури работает только одна канатная дорога. 

В Компании развития горных курортов Грузии заявили, что решение о приостановлении работы канатных дорог было принято в целях безопасности.

В том случае, если погода улучшится и ветер утихнет, остальные канатные дороги будут включены сегодня же.

Утром 17 февраля курорт Гудаури был закрыт. Были сорваны соревнования на Кубок Грузии по фристайлу. По прогнозам синоптиков, непогода в Грузии продлится до 20 февраля.

 

512
Теги:
Ветер, Снегопад, Гудаури, Грузия

Солнечная погода в столице, парк Рике

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 25 апреля

50
(обновлено 10:12 23.04.2021)
Хороший солнечный день ждет тбилисцев в воскресенье, синоптики обещают безоблачное небо и 22 градуса тепла

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Теплая, ясная и солнечная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в воскресенье, 25 апреля.

Восход солнца будет в 06:06 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха составит 12-13 градусов, а днем столбик термометра поднимется до 21-22 градусов.

Закат можно будет наблюдать в 19:51.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

50
Теги:
Погода, Тбилиси, Грузия
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Наводнение размыло дороги в Лентехском районе

В Лентехском муниципалитете на западе Грузии размыты дороги

133
(обновлено 17:01 22.04.2021)
Обильные осадки и таяние снегов в горах вызвали половодье в маленькой речушке Хешкура, вода размыла дорогу, соединяющую два села

ТБИЛИСИ, 22 апр — Sputnik. Затяжные ливневые дожди создали проблемы в Лентехском муниципалитете на западе Грузии, сообщается на странице мэрии Лентехи в Facebook.

Река Хешкура вышла из берегов и смыла с обеих сторон моста подъездную дорогу, соединяющую села Чвелпи и Луджи. Движение по ней стало невозможным.

На месте уже мобилизована тяжелая техника. Идет расчистка русла реки и восстановление дороги.

Переменчивая нестабильная погода последних дней создает проблемы жителям то одной, то другой части Грузии.

Накануне ливневые дожди и шквальный ветер из западной части страны переместились в восточную и обрушились на Кахети. Так, в селах Чиаура и Вардисубани Лагодехского муниципалитета ветер повредил крыши домов и разрушил теплицы. Оборваны электропровода, местные жители остались без электричества.

До этого ураганный ветер повредил крыши домов и с корнем вырывал деревья в приморском городе Кобулети (Аджария).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

133
Теги:
Лентехский район, дороги, Наводнение, Грузия
Завод по переработки марганцевой руды в Чиатура

Забастовка в Чиатура: шахтеры требуют повышения зарплат

17
(обновлено 18:30 23.04.2021)
Более 3,5 тысячи работников компании Georgian manganese требуют увеличения зарплат на 50% и улучшения условий страхового полиса

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Работа на всех шахтах по добыче марганцевой руды в городе Чиатура западе Грузии приостановлена, сообщил председатель профсоюза химической и горно-металлургической отрасли Паата Самхарадзе Sputnik Грузия.

Рабочий процесс на всех действующих шахтах приостановлен с утра. Более 3,5 тысячи работников компании Georgian manganese, которая является оператором шахт в Чиатура, отказываются возвращаться к работе. Рабочие требуют увеличения зарплат на 50% и улучшения условий страхового полиса.

Бастующие с утра собрались у здания мэрии Чиатурского муниципалитета. Параллельно с ними на акцию вышли и жители села Шукрути, которые заявляют, что из-за работ, которые проводит компания, повреждаются их дома, поэтому хотят возмещения ущерба.

"Мы обратились с письмом к компании, в котором потребовали увеличение зарплат, не указав, на сколько именно процентов, улучшения условий страхования здоровья и оформления коллективного соглашения. Компания согласилась с частью этих требований и, с учетом разных обстоятельств, обещала работникам немного увеличить зарплаты, но они не соглашаются. Все работники требуют повышения зарплат в два раза", - сказал Самхарадзе.

Georgian Manganese Holding является крупнейшей компанией по добыче марганцевой руды в стране. Она владеет 11 рудниками и одним перерабатывающим заводом.

В ее состав входят Зестафонский ферросплавный завод, Чиатурский горно-обогатительный комбинат (ЧГОК), гидроэлектростанция "Варцихе 2005" и клиника "Феромеди". Компания является ведущим производителем и экспортером высококачественных ферросплавов. Продукция поставляется в Россию, США, страны Европы и Южной Америки. Марганцевая руда добывается в четырех рудниках по старой технологии, в девяти подземных рудниках и семи открытых карьерах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

17
Теги:
Georgian Manganese, Грузия, Забастовка
Темы:
Социальная сфера в Грузии