Повозка с квеври в снегу в Цхваричамиа

Какой будет погода в Грузии на Старый Новый год

876
Жителей восточной части Грузии на Старый Новый год ждет по-настоящему новогодняя погода

ТБИЛИСИ, 12 янв — Sputnik. В большинстве районов Восточной Грузии, в том числе в Тбилиси, в ночь на 14 января ожидается снег с дождем, а в Западной Грузии будет небольшой дождь.

Когда отмечается Старый Новый год 2019? Суть праздника>>

Ночью в восточной части Грузии будет 1 градус ниже нуля, а днем потеплеет до 11 градусов. На западе ночью воздух прогреется до 2 градусов выше нуля, а днем - до 13 градусов.

В горах будет идти снег. На горнолыжном курорте Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) ожидается 12-5 градусов ниже нуля. А на курорте Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) синоптики прогнозируют 8-3 градуса ниже нуля.

В высокогорной Местии (регион Самегрело - Земо Сванети) температура воздуха опустится до 5-2 градусов ниже нуля.

Тех, кто решит встретить Старый Новый год в черноморском курортном городе Батуми (Аджария), будет ждать погода без осадков и 7-11 градусов тепла.

В Тбилиси ночью будет плюс 1 градус, а днем воздух прогреется до 7 градусов. 

876
Теги:
Местиа, Бакуриани, Гудаури, Батуми, Грузия
Темы:
Погода в Грузии (173)

Вид на город Тбилиси в солнечную погоду - центр столицы

Точный прогноз погоды в Тбилиси на четверг, 6 августа

24
(обновлено 09:21 04.08.2020)
В четверг в столице, по прогнозам синоптиков, обычный летний день - умеренно жарко, 32 градуса, солнечно и без осадков

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Солнечная погода преимущественно без осадков ожидается, по прогнозам синоптиков, в столице Грузии в четверг, 6 августа.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:00 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 20 градусов, а днем воздух прогреется до 32 градусов.

Закат в Тбилиси будет в 20:12.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 8-13 метров в секунду.

24
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Собор Святой Троицы - Самеба и сад Патриархии Грузии

В Грузии прояснится: какую погоду обещают синоптики?

315
(обновлено 14:34 03.08.2020)
Сезон дождей, похоже, завершается, а вместе с ними и наводнения, которые уже наделали немало бед в стране - последующие несколько дней осадки нужно ждать только в отдельных районах Грузии

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. В Грузии прояснится – до 9 августа кратковременные дожди возможны только в отдельных районах страны, сообщает Национальное агентство окружающей среды.

"Со второй половины 3 августа на большей территории Грузии прояснится. В отдельных районах страны до 9 августа возможны кратковременные дожди. Температура воздуха в низине 4-6 августа составит 27-32 градуса, а 7-8 августа она повысится до 30-35 градусов", - сказано в сообщении.

Преимущественно без осадков ожидается погода в столице Грузии – в Тбилиси 4-6 августа температура воздуха составит 29-31 градус, а 7-8 августа - повысится до 34 градусов.

315
Темы:
Погода в Грузии (173)
Министерство обороны Грузии

Минобороны Грузии приступило к передаче квартир фактическим владельцам в собственность

0
(обновлено 12:10 04.08.2020)
Семьи военных и бывших военных, которые многие годы проживали в ведомственных квартирах Минобороны, получат на них всех права

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. В Грузии началась реализация проекта Министерства обороны по передаче около пяти тысяч квартир, находящихся на балансе ведомства, проживающим в них семьям, об этом на брифинге заявил заместитель министра Джуаншер Бурчуладзе.

Грузинские военные смогут купить себе квартиры по льготным ценам>>

Проект осуществляется с целью улучшения жилищных условий военнослужащих и их семей. В домах, находящихся на балансе Минобороны, проживают как действующие военные, так и бывшие военнослужащие, беженцы (вынужденные переселенцы) и социально незащищенные семьи.

Для эффективного, а главное справедливого процесса передачи квартир, по распоряжению министра обороны Ираклия Гарибашвили была создана специальная комиссия, в которую входят представители военного ведомства и Сил обороны.

Комиссия рассматривает заявления и соответствующие документы в индивидуальном порядке, и представляет соответствующие рекомендации министру.

Существующая модель управления передачей прав собственности на жилую и нежилую недвижимость будет способствовать прозрачности и открытости процесса, заявляют в МО.

Решение о передаче квартир в собственность фактическим владельцам было принято правительством Грузии 17 июля.

Такие квартиры в течение многих лет представляли собой нерешенную проблему для тысяч семей. Благодаря новому проекту их социальный статус значительно улучшится.

0