Мцхета с высоты птичьего полета

Погода на празднование Мцхетоба-Светицховлоба

281
(обновлено 13:02 12.10.2018)
Утренний слабый дождь во Мцхета к середине дня сменится ясной погодой

ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. На день религиозного праздника Мцхетоба-Светицховлоба, который отмечается в Грузии 14 октября, жителей и гостей города утром ждет преимущественно облачная погода и слабый дождь.

По прогнозам синоптиков, днем погода во Мцхета улучшится и будет ясно и солнечно.

В день празднования Мцхетоба-Светицховлоба температура воздуха во Мцхета к 16:00 по местному времени достигнет своего максимум и составит плюс 19 градусов. А ночью минимальная температура зафиксируется на отметке 13 градусов выше нуля. Сила ветра в городе составит 10-15 метров в секунду.

Мцхетоба-Светицховлоба, посвященный Хитону Господню и Столпу Животворящему, источающему чудотворное миро, в Грузии отмечается как государственный праздник, и в связи с этим объявлен выходной день.

В этот день древняя столица Грузии Мцхета и собор Светицховели, где с раннего утра собираются верующие со всей страны, становится центром религиозных праздненств. Католикос-Патриарх Грузии Илия Второй с утра проведет праздничную службу в Светицховели.

В этот день традиционно во Мцхета проведут различные культурно-развлекательные мероприятия. На центральных улицах города будут организованы выставка-продажа работ народного промысла и изобразительного искусства, развлечения для детей, спортивные мероприятия и выступления местных и приглашенных из Тбилиси и регионов Грузии ансамблей. Праздник завершится праздничным гала-концертом.

Праздник Светицховлоба в Грузии отмечают дважды: 14 октября — в этот день он приходится на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, а также 13 июля, так как христианский мир празднует в этот день Собор славных и всехвальных Двенадцати апостолов, которым посвящен и Мцхетский храм.

Программа мероприятий на Мцхетоба-Светицховлоба
© Sputnik /
Программа мероприятий на Мцхетоба-Светицховлоба
281
Теги:
Погода, Мцхета, Мцхетоба-Светицховлоба
Темы:
Погода в Грузии (69)
Загрузка...