Колхидский лес - по пути в главную пещеру комплекса Сатаплиа

Заповедник Сатаплиа закрыт для туристов

580
(обновлено 16:07 07.10.2018)
Из-за сильного ветра на тропы в заповеднике упали ветви деревьев, ведутся работы по уборке территории

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Заповедник Сатаплиа (регион Имерети) из-за сильного ветра временно закрыт для посетителей, говорится в сообщении на официальной странице Агентства охраняемых территорий в соцсети Facebook.

"Из-за сильного ветра в заповеднике Сатаплиа с утра прием визитеров временно приостановлен, на тропы упали ветки деревьев и ведутся работы по очистке", - сказано в сообщении.

По данным Агентства, прием визитеров возобновится после завершения очистительных работ.

Агентство охраняемых территорий Грузии приносит свои извинения.

Заповедник Сатаплиа находится в 220 километрах от Тбилиси, нынешней столицы Грузии, и в 7 километрах от Кутаиси, древней столицы.

Название Сатаплиа связано с дикими пчелами, которые в древние времена обитали на этой территории. С грузинского слово "тапли" переводится как мед, то есть "сатаплиа" — это место, где есть мед.

Следы динозавров сохранились на известняковой скале, при том на двух слоях, что является уникальным явлением в истории. Считается, что динозавры прошлись здесь 50-60 миллионов лет назад. В прошлом, когда скала находилась под открытым небом, она постепенно разъедалась дождями. Чтобы сохранить следы, в 2010 году построили большое крытое помещение.

Заповедник Сатаплиа: грузинский "Парк Юрского периода" >>

Главными достопримечательностями заповедника Сатаплия также являются пещера, в которой установили современную систему освещения и акустики, и смотровая площадка. Кстати, смотровая площадка не для слабонервных – она находится высоко на обрыве, а пол стеклянный.

580
Темы:
Непогода в Грузии (99)
Загрузка...