Сильный шторм на море

Шторм на Черном море помешает работе порта Поти

298
(обновлено 14:57 26.12.2016)
В Потийском порту после окончания штормов будут проведены работы по очистке и углублению вводных каналов.

ТБИЛИСИ, 15 дек — Sputnik. Непогода создала проблемы работе порта Поти, из-за чего корабли будет принимать Батумский порт, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Во время непогоды ночью 3 декабря высота волн на черноморском побережье достигли шести метров. В результате глубина входных каналов в порту уменьшилась на 5 метров.

"Из-за стихии порт Поти не может работать с полной нагрузкой. Часть грузов будет переадресовано в порт Батуми, и мы работаем с ними круглосуточно. Руководство порта также активно включено в процесс переадресации кораблей из Поти", — сказал заместитель министра экономики и устойчивого развития Давид Хуцишвили.

С улучшением погоды планируются начать интенсивные работы по очистке и углублению вводных каналов, что даст возможность поэтапно увеличить способность порта принимать корабли. Полная ликвидация последствий штормов планируется до 28 декабря.

По данным Национального агентства окружающей среды, шторм на Черном море составляет 4 балла, а завтра ночью шторм может усилиться до 5 баллов.

298
Теги:
Потийский порт, Грузия

Дети купаются в фонтанах в столице Грузии

Когда в Грузии станет жарко? Прогноз погоды от синоптиков

186
(обновлено 16:21 05.06.2020)
На западе страны температура воздуха достигнет 37 градусов, в восточной части страны ожидается максимум 32 градуса

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. В Грузии прояснится и потеплеет - на большей части территории страны с 6 июня ожидается жаркая погода, преимущественно без осадков, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды.

"С 6 по 9 июня на большей части территории Грузии ожидается жаркая погода, преимущественно без осадков. Только в отдельных районах Восточной Грузии возможны кратковременные дожди с грозами", - говорится в сообщении.

Температура воздуха в Западной Грузии в низине поднимется до 32-37 градусов тепла, а в восточной части страны ожидается около 27-32 градусов.

Теплая погода без осадков ожидается и в столице Грузии – температура воздуха в Тбилиси повысится до 32 градусов.

186
Теги:
Грузия, Погода
Темы:
Погода в Грузии
Памятник Вахтангу Горгасали и Метехский мост. Вид на город Тбилиси в солнечную погоду

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 7 июня

45
(обновлено 10:31 05.06.2020)
Температура воздуха вновь повышается - в воскресенье в столице термометр покажет 30 градусов, будет жарко

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Солнечная и жаркая погода ожидается, по прогнозам синоптиков, в столице Грузии в воскресенье, 7 июня.

Солнце в Тбилиси взойдет в 05:26 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 16 градусов, а днем воздух прогреется до 30 градусов.

Закат в Тбилиси будет в 20:33.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

45
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Опустевший центр Тбилиси. Редкие туристы идут по набережной

Гахария назвал туристические направления Грузии, которыми интересуются в Израиле

0
(обновлено 17:05 05.06.2020)
Туристов из Израиля в Грузии интересовали и интересуют два основных туристических направления - это Кутаиси и Батуми

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Для Израиля в Грузии интерес представляют такие туристические направления, как Кутаиси (регион Имерети) и Батуми (Аджария), заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с представителями сектора туризма региона Имерети.

Грузия договаривается с Польшей о возобновлении авиасообщения>>

По его словам, предположительно, первой страной, откуда войдут в Грузию туристы, будет Израиль.

"Мы понимаем, что особенно для трудоустроенных в секторе туризма людей сейчас тяжелый период, им нелегко. Мы не можем сказать, что за один день все изменится и все будет хорошо, однако мы надеемся, что потихоньку, поэтапно мы вернем все это. Нам понадобится приблизительно один год", - сказал Гахария.

По его словам, обязательно нужно работать всем вместе. Все должны понимать, что пандемия – это глобальный вызов. Отдельно правительство, отдельно бизнес и отдельно местная власть не справятся с такой проблемой.

"Поэтому мы сейчас очень активно работаем в двустороннем формате с конкретными государствами, и первым, по-видимому, будет Израиль, откуда мы примем туристов. И Израилю интересны два основных направления. В первую очередь – это Кутаиси, и затем Батуми. Поэтому мы должны быть готовы", - подчеркнул Гахария.

Израиль может стать первой страной, для которой Грузия откроет двери и "зеленый коридор" для туризма. Благодаря успешной борьбе Грузии с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Кроме того, активные переговоры по данному вопросу Грузия ведет с Чехией, Польшей, Австрией, странами Балтии и соседними странами.

Правительство Израиля присвоило Грузии и еще семи странам статус самых безопасных для путешествия. Для воплощения своих амбициозных планов по возрождению туристической индустрии страны, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти Грузии приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения.

 

0
Темы:
Грузия делает ставку на туризм