Переход с аналогового на цифровое телевещание

Какому телеканалу доверяют в Грузии в преддверии выборов? Опрос Sputnik

586
(обновлено 11:34 06.10.2020)
Более четверти опрошенных не доверяют ни одному телеканалу, а еще 15% - вообще не смотрят телевизор

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия не доверяют ни одному грузинскому телеканалу в преддверии парламентских выборов, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте агентства.

Кто и как освещает выборы? Специалисты проанализировали грузинские СМИ>>

Парламентские выборы пройдут в стране 31 октября.

На вопрос "Какому грузинскому телеканалу вы больше доверяете за месяц до выборов?", 25,1% ответили, что не доверяют никому, а еще 14,9% - вообще не смотрят телевизор.

В тройку телеканалов, которым больше все доверяют читатели агентства, вошли "Мтавари архи" (17,2%), "Имеди" (11,7%) и "Рустави 2" (7,0%). Далее следует "Первый канал", которому доверяет 6,5% участников опроса, "ТВ Пирвели" - 5,5% и "Объектив" - 3,9%.

Меньше всего участники опроса доверяют телеканалу "Маэстро" - 2,5%, "Формула" - 1,8% и "Кавкасия" - 0,6%. Все ровно 3,3% респондентов.

586
Теги:
Парламентские выборы, Опрос, Грузия, СМИ, выборы
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (441)

Предвыборная агитация на улицах столицы Грузии

Как читатели Sputnik оценивают предвыборную ситуацию в Грузии?

(обновлено 17:42 19.10.2020)
Менее 10% проголосовавших положительно оценили предвыборный процесс в стране, назвав его "лучшим за все годы"

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия не следит за ходом предвыборной кампании в стране, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте информационного агентства.

На вопрос "Как вы оцениваете ход предвыборной кампании в Грузии" почти 30% выбрали вариант ответа "Не слежу".

"Скучно и неинтересно" - такой вариант ответа выбрали 18% участников опроса.

А вот 15% считают, что в ходе предвыборной кампании "Уже много нарушений". Ровно столько же участников опроса выбрали вариант ответа "Слив компромата, как обычно".

Предвыборная кампания в стране никак не впечатляет 13,4% читателей Sputnik – они выбрали вариант ответа "Нет ярких предвыборных программ".

И всего лишь 9% положительно оценили предвыборный процесс в стране – они выбрали вариант ответа "Информативная, лучшая за все годы".

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

Кроме этого, население отдельных регионов будет выбирать мэров и депутатов районных советов. Также в автономной Аджарской республике в этот день пройдут выборы в Верховный совет.

Теги:
выборы, Грузия
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (441)

Стремительное распространение коронавируса в Грузии: кто виноват и что делать?

0
0
Правительственная администрация Грузии

Правительство Грузии готовит новый пакет помощи населению

676
(обновлено 00:04 21.10.2020)
Бизнесмены призывают правительство продолжить программы помощи, срок которых истекает 1 ноября, как населению, так и компаниям

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Выдача компенсаций населению Грузии в размере 200 лари ежемесячно, возможно, будет продолжена, заявил президент Wissol Group Сосо Пхакадзе.

В администрации правительства прошла встреча премьер-министра Грузии Георгия Гахария с крупными бизнесменами страны.

"По поводу помощи в 200 лари, если я правильно помню, премьер-министр отметил, что она будет продолжена, конкретики больше не было. Однако, как мы узнали, правительство намерено не только продолжить эту помощь, но и принять совершенно новый пакет мер", - сказал Пхакадзе на брифинге после встречи бизнесменов с премьером.

В Грузии уже выплачены государственные пособия гражданам, потерявшим работу или бизнес из-за коронавируса, на общую сумму более 180 млн лари.

По словам Пхакадзе, на встрече с премьером были подняты два вопроса: списание отсроченного подоходного налога для фирм, работающих в сфере туризма, и второе - продление на шесть месяцев льгот на подоходный налог, которые компании получали в случае, если зарплата работника составляла менее 1,5 тысячи лари.

Помогать туризму власти Грузии начали с первых дней пандемии. Для более 6 тысяч компаний, связанных с туризмом, до 1 ноября были отсрочены выплаты налога на имущество и подоходного налога за четыре месяца. Кроме того, 2,2 тысячи гостиниц вместимостью до 50 номеров получили субсидирование 80% банковского кредита в течение 6 месяцев. Также компании получили возможность реструктуризации своих кредитов.

"Скажу честно, мы максимально старались сохранить все рабочие места. Однако было несколько случаев, когда люди были в неоплачиваемых отпусках, особенно в апреле-мае. Именно налоговые льготы с точки зрения подоходного налога максимально помогли нам сохранить очень большое количество, 98% наших сотрудников. Эти сроки истекают в конце этого месяца, и очень важно, чтобы мы сохранили людей в разных компаниях", - сказал Пхакадзе.

В свою очередь, на встрече с бизнесменами, премьер отметил, что в стране не планируется системных закрытий, которые окажут прямое влияние на экономику.

Гахария подчеркнул, что закрытие приведет к потере рабочих мест, снижению экономической активности и многому другому.

"По сравнению с другими, первая волна, как эпидемиологически, так и экономически, прошла нормально. Макроэкономические показатели на этом этапе у нас относительно нормальны. Ресурсы, которые будут доступны для экономического стимулирования в следующем году, будут весьма ограниченными, и нам вместе придется решить, где использовать эти средства, как в плане помощи, так и в плане развития", - заявил Гахария.

Эпидемиологическая ситуация в Грузии начала ухудшаться с сентября. В стране от пандемии коронавируса уже пострадали почти все сферы экономики, в том числе и торговля. Правительство Грузии делает все возможное, чтобы больше не возникло необходимости в строгих ограничениях из-за COVID-19, которых экономика страны больше не выдержит. На данном этапе вводятся точечные ограничения в отдельных населенных пунктах, где ситуация наиболее тревожная.

676
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости