Закрытые кафе, рестораны и сувенирные магазины. Опустевший Мцхета

"Правильно!" - большинство читателей Sputnik рады открытию ресторанов

255
(обновлено 21:15 02.06.2020)
Пандемия коронавируса не наводит страха на читателей Sputnik Грузия  - люди рады открытию ресторанов и кафе

ТБИЛИСИ, 2 мая - Sputnik. Большинство читателей Sputnik Грузия (50,6%) рады возобновлению работы ресторанов и торговых центров, закрытых из-за пандемии коронавируса, таковы результаты опроса на сайте новостного агентства.

Еще 30,7% также положительно отнеслись к снятию этих ограничений, но с соблюдением норм безопасности - "без масок и перчаток – никуда".

А вот 14,5% читателей скептически смотрят на такое послабление, опасаясь второй волны COVID-19. И только 4,2% читателей проявили равнодушие, выбрав вариант ответа "Мне все равно, буду сидеть дома".

Торговые центры, а также рестораны под открытым небом в Грузии возобновили работу с 1 июня, а с 8 июня работать в Грузии разрешат и объектам питания с закрытыми помещениями.

255
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2538)

Есть ли у вас постоянный семейный врач?

0
0
Предвыборная агитация на улицах столицы Грузии

Как читатели Sputnik оценивают предвыборную ситуацию в Грузии?

(обновлено 00:25 26.10.2020)
Менее 10% проголосовавших положительно оценили предвыборный процесс в стране, назвав его "лучшим за все годы"

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия не следит за ходом предвыборной кампании в стране, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте информационного агентства.

На вопрос "Как вы оцениваете ход предвыборной кампании в Грузии" почти 30% выбрали вариант ответа "Не слежу".

"Скучно и неинтересно" - такой вариант ответа выбрали 18% участников опроса.

А вот 15% считают, что в ходе предвыборной кампании "Уже много нарушений". Ровно столько же участников опроса выбрали вариант ответа "Слив компромата, как обычно".

Предвыборная кампания в стране никак не впечатляет 13,4% читателей Sputnik – они выбрали вариант ответа "Нет ярких предвыборных программ".

И всего лишь 9% положительно оценили предвыборный процесс в стране – они выбрали вариант ответа "Информативная, лучшая за все годы".

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

Кроме этого, население отдельных регионов будет выбирать мэров и депутатов районных советов. Также в автономной Аджарской республике в этот день пройдут выборы в Верховный совет.

Теги:
выборы, Грузия
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Скорая помощь 112 на выезде

Кровавое ДТП на востоке Грузии: пять человек погибли, много раненых

67
(обновлено 03:03 30.10.2020)
На 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе в западном направлении грузовик с турецкими номерными знаками столкнулся с пассажирским микроавтобусом

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Вблизи Гори в западной Грузии на автомагистрали Восток-Запад в результате ДТП погибли пять человек и ранено 11, говорится в заявлении МВД Грузии.

"30 октября 2020 года на 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе в западном направлении грузовик с турецкими номерными знаками столкнулся с пассажирским микроавтобусом", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, пять пассажиров микроавтобуса погибли на месте в результате указанного дорожно-транспортного происшествия, а 11 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

"В связи с дорожно-транспортным происшествием ведется расследование" - заявили в МВД.

По информации Первого канала, пассажиры микроавтобуса, попавшего в аварию у Гори, возвращались из Тбилиси с митинга партии "Единое национальное движение" и блока "Сила в единстве" домой.

Автокатастрофа под Гори произошла поздно ночью. Раненые доставлены в клинику "Гормеди", состояние нескольких пострадавших оценивается как крайне тяжелое, Одного из пострадавших перевозят в Тбилиси.

67
Темы:
Происшествия в Грузии